велосипедистка море

Евросоюз поможет Ялте развивать велотуризм

велосипедистка море

фото: odessacyclechic.blogspot.com

При поддержке Евросоюза в Большой Ялте будет реализовываться проект по развитию велотуризма. Такую фразу озвучил руководитель общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов. С данной организацией в 2011 году ялтинские власти заключили соглашение, необходимые документы уже готовы.

Проект подразумевает создание и маркировку веломаршрутов, оборудование велопарковок, организация проката и велосервисы для ремонта. Таким образом туристы смогут арендовать велосипеды и путешествовать по побережью, посещая такие известные достопримечательности как Ласточкино гнездо, Ливадийский дворец и другие места.

Все велопарковки на маршрутах будут оснащены видеокамерами, для того чтобы снизить количество угоняемых велосипедов. Туристы будут спокойно оставлять свой транспорт и идти смотреть дворцы или замки.

Местные власти отметили, что благодаря веломаршрутам появятся также дополнительные рабочие места. А также это огромная реклама перед курортным сезоном.

В свою очередь члены организации «Фрирайт», волонтеры и местные жители уже стали строить современный велопарк в черте Ялты для любителей экстрима. Парк будет иметь площадь 4 га. Здесь будет 6 спортивных трасс, скалодром, скейтпарк, маунтинборды и другое.

Напомню, что 10-12 мая на горе Ай-Петри пройдет открытый Чемпионат Украины по скоростному велосипедному спуску Free Rate DH. Гонка проводится уже второй раз, в 2012 году она получила статус международной. Трасса проходит по Мисхорской тропе, длина – 1,8 км.

Россияне предпочитают отдых не только в Крыму, но и любят путешествовать в Турцию, Египет, а также совершить отдых в Греции, ведь там не только можно позагорать и искупаться, но еще посетить интересные экскурсии по античным архитектурным строениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *