мобильное приложение для велосипедов

Мобильное приложение SoBi ищет общественные велосипеды

мобильное приложение для велосипедов

мобильное приложение для велосипедов, фото: novate.ru

Во многих крупных и средних городах Европы и США в последние годы появились полезные сервисы общественных велосипедов. Велосипеды помогают быстро и дешево передвигаться по улицам.

Так в Нью-Йорке появилась система Social Bicycle или сокращенно SoBi. Недавно было разработано и специальное мобильное приложение.

Данная программа устанавливается на сотовый телефон или планшет. Она позволяет довольно быстро и удобно находить общественные велосипеды и тут же оплачивать их.

Общественные велосипеды обладают GPS-датчиком, что позволяет хорошо отслеживать их местонахождение с помощью мобильного приложения.

Итак, туристу достаточно открыть программу, запустить в ней поиск, и тут же на карте появятся точки, обозначающие ближайшие свободные велосипеды. Турист тут же может выбрать велосипед и забронировать его.

После этого у человека будет 15 минут, чтобы добраться до байка и ввести на его клавиатуре полученный код, велосипед разблокируется и готов к езде.

Но и это еще не всё. Велосипед можно оплачивать с помощью этой программы на мобильном телефоне. Оплатить можно как с помощью пластиковой карты, так и деньгами со счета мобильного телефона.

У велосипедиста будет 15 минут брони велосипеда не только перед поездкой, но и после нее. Так велосипедист поставил байк на стоянку, сделал допустим свои дела за 15 минут, и находящийся велосипед можно снова использовать, он забронирован за человеком, чтобы не искать новое средство.

Приложение имеет массу плюсов, главное из них:

    1. легкий поиск общественных велосипедов.
    2. не нужны специальные станции для хранения или контроля байка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *