река Пшада

Каждый пятый русский проведет летний отпуск в России

река Пшада

река Пшада Краснодарский край

Портал  Superjob.ru в этом году провел опрос про летний отпуск. Выяснилось, что почти каждый пятый россиянин планирует провести свой отпуск на территории России.

Так, 21% русских высказались за путешествия на просторах своей Родины. Плюсов по их мнению много: отсутствие адаптации к климату, финансовая выгода, а также в России множество интересных мест.

Отдых в России предпочитают люди в возрасте от 45 лет и старше (25%). Также отдых на Родине предпочитают люди с доходом от 35 до 45 тысяч рублей ежемесячно (24%).

В Украину и Турцию планируют поехать на свой летний отпуск 5% россиян. В Египте и странах ближнего зарубежья (кроме Украины) планируют отдохнуть 2%.

Дальние страны, такие как Зимбабве, Болгарию, европейские страны, Таиланд и Кубу планирует посетить каждый десятый россиянин (10%). Здесь больше всего россиян в возрасте от 35 до 44 лет (12%). А также много опрошенных с доходом более 45 000 рублей в месяц (15%).

15% россиян проведут отпуск сидя дома, то есть никуда выезжать не будут за пределы своего города или дачи. Среди тех, кто решил провести отпуск дома больше мужчин — 17%, в то время как женщин 13%. В этой группе больше людей в возрасте старше 45 лет.

Совсем без летнего отпуска обойдутся 27% россиян. Причин много: недавно устроились на работу, отпуск будет осенью, вообще не любят отпуска и т. д.

13% опрошенных вообще затруднились с ответом, это в основном молодые люди до 24 лет (14%).

В опросе приняли участие вся Россия и все округа. Опросили 3000 людей из почти 300 населенных пунктов.

Информация для отдыхающих: найти и купить авиабилеты из Москвы, а также заказать дешевые авиабилеты рекомендуем на сайте http://gogoru.ru/avia/moskva.html По ссылке вы найдете очень выгодные и дешевые авиабилеты в разные страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *