хорватия

Интервью с туроператором

хорватия

Отечественный туристический рынок не устает удивлять нас постоянными изменениями. Для того, чтобы разобраться в последних тенденциях,  мы решили побеседовать с  представителем туроператора «Русский Экспресс» — Забарьянской Татьяной. Компания вот уже более 16 лет стабильно работает на рынке, а недавно их офис открылся в Краснодаре.

Какие направления ваш туроператор предлагает для туристов?

Мы предлагаем более 60 направлений по всему миру: Россия, Европа, Юго-Восточная Азия, острова Индийского океана, Карибский бассейн, Канада,  Латинская Америка и многое другое.

Летом в приоритете компании – традиционные массовые направления, такие как ОАЭ, Хорватия, Черногория,  Испания, Франция,  Болгария, Греция и другие.

Помимо этого, мы уделяем особое внимание развитию новых и нестандартных предложений, например, США. Сейчас мы с энтузиазмом продвигаем на нашем рынке туристические возможности Америки.

В какие страны через вашу компанию чаще всего ездят краснодарцы?

Для жителей Краснодара мы предлагаем прямые перелеты по трем направлениям: Чехия, ОАЭ и Франция. И, конечно, неизменной популярностью пользуется побережье Краснодарского края, куда с легкостью можно добраться на поезде, машине или автобусе.

Какой вид туризма самый популярный у краснодарцев?

Они вообще любят отдыхать и делают это по-разному. Им нравится пляжный отдых как на Черном море, так и за рубежом. Очень популярны Арабские Эмираты за счет доступности, безопасности и высокого уровня сервиса. Из европейских направлений предпочитают Чехию за ее красоту, богатое культурно-историческое наследие, мягкий климат, вкусную кухню, отличное пиво и доступные цены.

хорватия

Вы предлагаете какие-нибудь новые экзотические направления?

В прошлом году мы вышли на новые направления. Теперь в нашем ассортименте страны Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Китай, Таиланд, Индонезия. Это очень интересные, колоритные страны. Мы состоим в «Русско-Китайском клубе», что позволяет нам предоставлять самый большой ассортимент туров в Китай по наиболее привлекательным ценам.

Например, Таиланд и Вьетнам манит туристов доступными ценами и большим разнообразием развлечений. А если хотите почувствовать себя «на гребне волны», организуем серфинг-тур на Бали.

Какие страны отменили визы для россиян летом и осенью 2012 года?

Если говорить о странах из ассортимента «Русского Экспресса», изменений практически нет. Турция уже второй год не требует въездные визы, даже не нужно оплачивать марку по прилету. Аналогичная ситуация с Хорватией, где пребывание до 90 дней в период с апреля по октябрь не требует наличия визы, а также не нужна транзитная виза. Можем отметить, что с каждым годом становится всё проще получить визу в США.

Кстати, в Испании упростили визовый режим: они стали часто выдавать шенгенские мультивизы сроком от 1 до 2 лет, правда выдача таких виз полностью на усмотрение консула, но это однозначно привлечет новых туристов.

Правда ли что туристы стали чаще путешествовать самостоятельно?

Да, такая тенденция существует. Опытные, бывалые туристы периодически организовывают свое путешествие самостоятельно. Но стали учащаться случаи, когда они возвращаются к услугам профессионалов.

Таиланд фрукты

В чем преимущество турфирмы в отличие от самостоятельного путешествия?

Безопасность, уверенность, надежность – вот основное преимущество. Туроператор несет ответственность за туриста, предоставляет ему полную и разностороннюю поддержку во время его поездки. Турист всегда может связаться со своими агентством, туроператором, принимающей стороной.

Если у туриста возникают проблемы, то за их решение немедленно берется туроператор. При самостоятельном путешествии туристу не на кого надеяться. Организованный тур позволяет избежать поиска и подбора стыковок, бумажной волокиты и проблем с оформлением документов. К тому же, существуют определенные группы туристов, для которых самостоятельный туризм неактуален: люди, привыкшие к комфорту, туристы, не знающие иностранного языка, или путешествующие всей семьей.

В связи с участившимися случаями банкротства туристических фирм и обманов, туристы начинают не доверять им. Как с этим быть?

Это сложный вопрос, мы можем только дать совет, как уменьшить риск. Нужно выбирать крупное профессиональное агентство с многолетним стажем работы, которое уже хорошо зарекомендовало себя на рынке и имеет стабильную репутацию.

Агентство должно иметь полный пакет документов. А также нужно выбрать надёжного оператора с хорошей репутацией, и за ним не должно числиться никаких задолженностей перед банками и партнерами. Например, «Русский Экспресс» имеет 260 млн фин. гарантий, сотрудничает с крупнейшей страховой компанией «Ингосстрах», имеет офисы в собственности, имеет свою агентскую сеть в Москве и дочерние проекты, такие как «Онлайн-Экспресс».

Таиланд

Как вы считаете, что государство должно сделать для привлечения иностранных туристов в Россию?

Необходимо улучшить «узнаваемость» нашей страны, активно продвигать и «раскручивать» за рубежом Россию как турпродукт. А для этого нужно в первую очередь заняться улучшением и развитием туристической инфраструктуры и сервиса внутри страны.

Как вы относитесь к будущему законопроекту  Госдумы о бесплатном отдыхе детей за счет государства?

Конечно же, положительно. Всегда лучше направлять деньги из госбюджета на полезные и нужные проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *