Греция

Российские туристы могут поехать в Грецию без визы

Греция

Пять греческих островов открыли двери для россиян. Теперь россияне, отдыхавшие на побережье Эгейского моря в Турции, могут спокойно отправиться на острова Греции. Такой порядок начал действовать с 7 июля по 30 сентября 2012 года. Теперь россияне этим летом могут легко посетить Родос, Кос, Лесбос, Самос и Хиос, не получая шенгенскую визу. Но находится на территории Греции без визы разрешено россиянам до 24 часов.

Добраться до греческих островов с турецкого берега можно на пароме, время в пути в зависимости от острова — от получаса до полутора часов. Туристам, путешествующим от туроператора посетить границу будет проще. Просто за день до поездки сотрудники турфирмы должны предоставить данные своей группы. Стоимость временного разрешения составит 40 евро, сумма равна стоимости шенгенской визы. Туристам, путешествующим самостоятельно надо лишь заполнить миграционную карточку.

Если эксперимент оправдает себя, то безвизовый режим может сохраниться и дальше. Из пяти названных островов, только два — Родос и Кос хорошо освоены русскими туристами. Отсутствие визового режима позволит россиянам покупать горящие путевки в Турцию, а затем ехать в Грецию познавать уникальную природу, интересную архитектуру, да и на всех островах есть прекрасная экскурсионная программа, а также возможность совершить шопинг.

Как отмечают специалисты, такой вариант Греции будет интересен туристам, которые выберут турецкие города Измир, Кушадасы, Бодрум, Мармарис и другие.

Кстати, сейчас Греция стала рекордсменом по скорости выдачи виз среди Шенгенской зоны. В среднем страна выдает визы за 2 дня. Но скоро для россиян выдавать визы будут за 24 часа.

Благодаря быстроте получения визы, падению цен на отели из-за финансового кризиса, Греция становится одним из самых популярных направлений у русских туристов. По данным Росстата, поток из России в Грецию в 2011 году вырос на 58% – это свыше 600 тыс. Человек. Любимым островом у россиян является Крит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *