Антуан Валенса путешественник

Французский путешественник без денег добрался до Индонезии

Антуан Валенса путешественник

Антуан Валенса путешественник, фото: mediaindonesia.com

Необычный эксперимент провел французский путешественник. Студент Антуан Валенса почти без денежных средств добрался до Индонезии.

Парень отправился в путешествие 22 октября 2011 года, у него было всего 200 евро, это плата за визовые расходы в другие страны. Антуан своим путешествием хотел доказать, что можно путешествовать без денег в кармане. Ну что ж ему это вполне удалось! Я придерживаюсь такого же мнения, что путешествовать можно с небольшой суммой денег.

Индонезия для 22-х летнего студента стала четырнадцатой страной, где он побывал за последний год. Вот что он говорит: «Если вас не смущает тряска в старых грузовиках, ночевки на свежем воздухе и питание не слишком качественной едой, то путешествовать можно везде без денег!»

Менее чем за 7 месяцев парень проехал через Италию, Словению, Хорватию, Албанию, Грецию, Турцию, Иран, Индию, Тайланд и Малайзию, и вот сейчас Антуан находится в индонезийском городе Думай на острове Суматра.

Цель Антуана доехать до Южного полюса — это будет конечная остановка в путешествии. Путешественник говорит: «Я могу найти еду или фрукты везде — это не так сложно. Например, я захожу на рынок, и подбираю с земли выброшенное».

Также Антуану нравятся заведения «быстрого питания», где есть бесплатный Wi-Fi, что позволяет общаться с родителями и друзьями. Тем более, когда люди уходят из ресторанов фастфуда, то они оставляют много еды за собой, путешественник ее подбирает и ест. А в туалетах запасается туалетной бумагой и справляет нужду. Место для ночлега тоже не проблема: например, можно переночевать в храмах, заброшенных домах или заводах.

В планах путешественника пересечь соседний с Бали остров Ломбок, чтобы потом перебраться на остров Сумбаву и добраться до острова Комодо. Оттуда парень поедет через Австралию и Новую Зеландию на южный полюс. В конце Антуан добавляет: «Я просто хочу знать, смогу ли я выжить».

По мне так новость очень хорошая. Побольше бы таких людей было. Поддерживаю парня в его путешествиях!

Если вы не такой экстремал как герой из статьи, то бронируйте отели заранее, например, здесь указаны отели в Лондоне http://www.accorhotels.com/hotel-directory/ru/europe/united-kingdom/london/hotel-london.htm Также на сайте вы можете увидеть другие отели для бронирования в других городах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *