Камчатка

Топ-7 необычных туристических мест России

Камчатка

фото: Игорь Шпиленок, shpilenok.livejournal.com

Многие россияне предпочитают отдыхать за рубежом, и совсем не догадываются, что на родине их ждет гораздо более красивые места. Собственно наш блог и предназначен для того, чтобы рассказывать какие интересные места есть в России, и которые стоит посетить.

Первое место: Край вулканов
Куда: полуостров Камчатка.
Для кого путешествие: для искателей приключений и экстремалов.

Камчатка привлекает своей уникальной девственной природой. Здесь расположено множество разных вулканов, один из самых знаменитых и высоких — Ключевская Сопка, высотой 4750 метров. Некоторые вулканы действующие, можно увидеть извержение вулкана — поистине красивое явление! Также здесь множество красивых лазурных озер!

Еще одним излюбленным местом является долина гейзеров — это своего рода каньон, где 20 горячих источников, они носят красивые названия: Великан, Жемчужный, Сахарный и т. д. С определенной периодичностью они выбрасывают в воздух фонтан воды и пара. Аналогичные места есть в Исландии, в США в Йеллоустонском парке, в Новой Зеландии и на Тибете. К российским гейзерам можно попасть на вертолете или пойти в поход на 9-10 дней. Это место входит в «7 чудес России».

Недалеко от гейзеров находится Долина Смерти. Свое название место получило, потому что там постоянно лежат трупы животных. Причина проста — из расщелин выходит сероводород и углекислый газ, который губит животных. Ученые этой местности жаловались на головную боль, жар в затылке и слабость. Но если вовремя покинуть опасную долину, то самочувствие приходит в норму. Туристов сюда тоже водят, но разумеется по желанию.

Одно из интересных мест Камчатки — это «база луноходчиков», в далекие 70-е годы здесь испытывали советские космические аппараты «луноход-1» и «марсоход-1», ведь Камчатка местами очень похожа на марсианские пейзажи.

Известные жители Камчатки — это бурые медведи. За их жизнью туристам тоже можно понаблюдать. На Камчатку приезжают множество фотографов, которые любят фотографировать медведей. Одним из известных фотографов является Игорь Шпиленок, который в ЖЖ выкладывает фотографии мишек.

Также туристы могут своими глазами увидеть Тихий океан и искупаться в горячих источниках.

Лучшее время для посещения Камчатки — с июля по сентябрь, в это время более благоприятный период. Начало своего путешествия планируйте с Петропавловска-Камчатского.

Главный недостаток отдыха на Камчатке — это удаленность от европейской части России, из-за чего билеты на самолет весьма дорогие, в среднем 25 тысяч рублей, но частенько у авиакомпаний есть скидки и акции, и вполне можно купить билет за несколько месяцев по цене 15 тысяч рублей.

Турфирмы предлагают туры на Камчатку: вертолетные экскурсии, чтобы понаблюдать за извергающимися вулканами; рыболовные экскурсии, чтобы поймать королевского лосося; пешие походы с посещением горных вершин; отдых на горячих источниках. Также предлагают отправиться на Командорские острова, чтобы посмотреть на морских котиков или покататься на лыжах и сноуборде на снежных вершинах.

Продолжение следует

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *