Интересный велосипед-рюкзак для даунхилла

Австрийский изобретатель Томас Кайзер создал необычный велосипед-рюкзак для даунхилла. Сам велосипед весьма легок, он представляет собой рюкзак, где можно переносить еду и разные другие необходимые в походе небольшие вещи.

Но у велосипеда нет седла и педалей, изобретение придумано для спуска с горных вершин, где велосипедист стоя на велосипеде спускается. Такая новинка называется Bergmönch, что в переводе означает «горный монах».

Оба колеса Bergmönch оснащены рычажной подвеской, амортизаторами и гидравлическими дисковыми тормозами. Поклонники даунхилла обожают спуск, и им будет весьма удобно подняться на гору с таким легким велосипедом-рюкзаком, имеющим мягкую подкладку, рассуждает изобретатель.

Вес самого велосипеда составляет 9,5 килограмм, средний велосипед для даунхилла весит около 15 кг. При этом Томас уверяет, что вес со временем будут снижать у модели.

По словам разработчиков, велосипедисту понадобится несколько минут, чтобы велосипед из рюкзака сделать в обычный вид, готовый для спуска. Сам рюкзак вмонтирован в телескопическую раму велосипеда, объем рюкзака составляет 12 литров.

Новинка весьма интересна и необычна, а что вы думаете о ней?

Сейчас летние каникулы, купите для детей билеты в цирк дю солей — это очень увлекательное представление, оно понравится не только вашим детям, но и вам! Рекомендуем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *