великий новгород

Великий Новгород. Отчет первый.

великий новгород

Великий Новгород один из древних и известных городов России. Так получилось, что свое день рождение я отмечала именно в этом прекрасном и тихом городе.

Город производит впечатление спокойном городка, здесь мало жителей, всего 200 тысяч человек. Преимущественно город красивых девушек, пенсионеров и туристов, в том числе иностранцев. Именно такие люди на протяжении трех дней мне попадались. Парней практически нет, если и есть, то выглядят довольно тускло на фоне прекрасных девушек.

Удивило, что несмотря на то, что город небольшой, проезд в общественном транспорте 15 рублей, весьма дороговато. Общественный транспорт — это автобусы и троллейбусы, трамваев нет.

Множество кафе, есть известные сети фастфуда, проблем с выбором, где поесть не возникает. Были в кафе «Державный» (ул. Газон, 5/2), довольно простая и нормальная еда, но больше всего удивили цены: жульен — 50 рублей, чай — 20 рублей.

Понравилась кондитерская «Балтийский хлеб» (просп. Карла Маркса, 4) рядом с вокзалом. Приятные цены, вкусная продукция от булочек до чизкейков, также в продаже какао, чай, кофе.

Молодежь по большому счету, кто может уезжает учиться и работать насовсем в Санкт-Петербург (расстояние 3 часа на автобусе). Кстати, много туристов в том числе и иностранцев из Санкт- Петербурга.

Погода меняется очень быстро, утром может быть сильный дождь, в обед жара, вечером очень холодно, а ночью опять может пойти дождь.

2. Администрация города.

администрация великого новгорода3. Тоже администрация, вид с Софийской площади.

администрация великого новгорода4. Ресторан «Хорошие люди».

ресторан хорошие люди5. Музей изобразительных искусств.

музей изобразительных искусств6. Скульптура из пластика «Рука творца», автор — Александр Бурганов.

рука творца7. Лавочка в парке.

лавочка в парке8. Много людей занимаются спортом: бегают, катаются на велосипедах, роликах и т.д. Бегун на фоне Новгородского Кремля.

бегун9. Касса аттракционов. Продажа попкорна и сладкой ваты.

касса10. Фонтан «Садко» — главный фонтан Великого Новгорода, почти единственный. Расположен в Кремлевском парке, напротив Углового дома.

фонтан садко

11. Изображена скульптурная композиция былинного героя Садко и царевны Волховы.

фонтан садко12. Мост Александра Невского. Река Волхов, на которой стоит Новгород.

мост александра невского13.

мост14.

мост александра невского новгород15. Новгородский Кремль (Детинец). Первое упоминание в летописях относится к 1044 году. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сам Кремль понравился, интересное место, которое стоит посещения.

новгородский кремль16. Это домик новгородских моржей.

домик моржей17. В реке Волхов не везде можно купаться, но есть специально оборудованные пляжи, где народ плавает. Мы посещали Новгород в конце августа, было холодно около +17, народ не плавал.

река волхов18. Фрегат «Флагман».

фрегат флагман19. Кремлевский пешеходный мост. На реке Волхов можно совершить часовые прогулки на катерах, цена от 300 рублей. Собственно мы покатались, очень понравилось, интересно, открываются красивые виды.

кремлевский пешеходный мост20. Это здание привлекло мое внимание, но что это мне не известно.

здание новгорода21. В городе множество церквей и храмов. Запомнить все названия просто невозможно.

церковь великий новгород22. Якоря возле церкви не бросать! 🙂

якоря не бросать23.

здание новгород24. Красивые облака.

облака25. На реке много различных судов.

корабли26. Мост Александра Невского.

мост александра невского27.

фрегат28. Фрегат «Флагман» — ресторанный комплекс итальянской, европейской и японской кухни. Также здесь же ночной клуб.

фрегат флагман29. Кремлевский пешеходный мост.

кремлевский пешеходный мост30. Тот же мост.

мост31. Ярослово дворище, Древний торг.

Ярослово дворище, Древний торг32. Это же место еще называют так — Аркада Гостиного Двора — самая поздняя постройка на территории древнего Торга. Она была построена в 17-18 вв.

Ярослово дворище, Древний торг33. На территории Ярослава Дворища множество церквей, вот одна из них — Церковь Параскевы-Пятницы.

церковь новгород

34. На территории Ярослава Дворища есть сувенирная лавка, довольно интересные сувениры, рекомендую заглянуть.

магазин сувениров35. Ресторан «Дом Берга» привлек своим интересны фасадом. Рядом с ним находится дешевая столовая и кондитерская, там мы купили вкусные булочки. Кстати, больше столовых мы не встречали.

ресторан в новгороде36. Памятник туристке. Интересная композиция, она появилась недавно в городе.

памятник туристке37.

корабль38. Новгородский кремль.

кремль39.

новгородский детинец40. Вид на реку Волхов. Это единственная река, вытекающая из озера Ильмень. А еще эта река может течь в обратную сторону, это связано с подпором течения Волхова водами притоков при низком уровне воды в Ильмене.

река волхов

Продолжение следует.

2 ответа на “Великий Новгород. Отчет первый.

  1. мне очень приятно, что вам понравился наш город, приезжайте еще, у нас есть что посмотреть и чем удивить! а необычное здание, которое вас привлекло, кстати,- наш академический драматический театр, известный в Новгороде тем, что построен по проекту Андрея Макаревича, который не только лидер «машины времени», но и архитектор по образованию.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *