крещение

Где искупаться на крещение в Краснодаре?

крещение

AP Photo/Sergey Ponomarev

Наконец-то специалисты администрации Краснодара определились с местами для купания на Крещение. Таких мест оказалось шесть.

Итак, искупаться верующие смогут в озере Старая Кубань, что рядом с храмом Дмитрия Донского — это в канале в районе хутора Ленина. На Юбилейном микрорайоне — это у храма Рождества Христова. На Гидрострое — в районе аквапарка «Экватор» в реке Кубань, что рядом с парком 40-летия Октября (Солнечный остров).

Во время крещения будут дежурить спасатели. До этого водолазы обследовали дно водоемов, где будут проводиться купания, и очистили его от мусора.

Начало купания намечено поздним вечером 18 января в Крещенский сочельник. Считается, что вода в этот день обретает целительную силу, а человек во время купания очищается от грехов.

Синоптики не прогнозируют никаких морозов на Крещение. Температура воздуха ночью будет +7 градусов, а днем температура прогреется до +13 градусов.

Места для купания на Крещение и их график работы:

18 января

  • с 23.00 до 02.00 оросительный канал, хутор Ленина.

19 января

  • с 9.30 до 11.00 ул. Рождественская набережная, 15/1.
  • с 9.00 до 13.00 ул. Рождественская набережная, 1, храм Рождества Христова.
  • С 11.00 до 13.00 район аквапарка «Экватор».
  • С 10.00 до 12.00 озеро Старая Кубань, храм Дмитрия Донского.
  • С 13.00 до 14.00 река Кубань, парк 30-летия Победы.

Кстати, туристические турфирмы предлагают для краснодарцев окунуться за пределами Краснодара. Например, искупаться в святом источнике на горе Физиабго. Это красивые места Свято-Михайловского монастыря, что возле поселка Победа (Адыгея).

Монастырь основа в 1877 году и считается самым крупным мужским монастырем на Северном Кавказе. Помимо купания в купеле туристам прочитают лекцию о зарождении христианства на Руси, а также проведут экскурсии по монастырю и другим достопримечательностям горной Адыгеи. Стоимость однодневной поездки на комфортабельных автобусах стоит 800-900 рублей.

2 ответа на “Где искупаться на крещение в Краснодаре?

  1. Всегда хотел искупаться в полынье/проруби ну в общем зимой, но как то не могу «созреть»…. дело в том что я жуткий мерзляк, и даже летом, в жуткую жару не купаюсь так как замерзаю в воде, пускай если она очень теплая.

    Нырнуть в прорубь))… .страшновато — но это как с парашютом прыгнуть, надо хоть один раз да попробовать.

    • Без подготовки и закаливания лучше никогда и не начинать прыгать в прорубь, можно запросто заболеть или получить осложнения. Лучше всего пройти обливание водой летом, и далее закаливаться и только потом попробовать аккуратно нырнуть в прорубь. Как лучше закаливаться поможет наша статья http://www.velotut.ru/2010/10/13/zakalivanie/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *