картонный велосипед

Картонный велосипед

картонный велосипед

фото: ubr.ua

Израильский изобретатель Ицгар Гафни соорудил велосипед… из картона! Таким образом получился велосипед, который полностью безопасный для окружающей среды, ведь картон разлагается без последствий для природы. Все детали разумеется очень дешевые!

Вдохновением стала картонная лодка, которую он увидел в интернете. Затем он стал думать как из картона сделать велосипед. Начались эксперименты за экспериментами.

картонный велосипед

С самого начала изобретатель сделал из картона велосипедные детали, затем сделал нужные изгибы. После картон покрыл смолой и обработал специальной краской, которая не дает велосипеду намокнуть или сгореть. Таким образом детали стали прочнее, а велосипед приобрел вид интересного средства для передвижения. Чтобы собрать такой велосипед потребовалось не более 10 долларов. В розничной продаже картонный велосипед будет стоить в районе 60 долларов.

Вес такого изобретения не более 9 килограмм, обращаю внимание, что средний велосипед таких параметров весит не меньше 14 кг.

картонный велосипед

фото: ubr.ua

Ицгар Гафни говорит, что его изобретение может пригодится в бедных странах, например, в Африке. Самому изобретателю уже 50 лет, она работает в сфере разработки автоматизированных линий для массового производства. На досуге уделяет время велосипедам в своей мастерской.

Ицгар говорит, что всегда хотел попробовать применить материалы, которые никогда не использовались для производства стандартных вещей. Над картонным велосипедом он трудился 4 года, чтобы доработать его до совершенства. При этом продолжает и сейчас его постоянно улучшать. Например, он хочет, чтобы его велосипед не содержал ни одной металлической детали — все должно быть из переработанных материалов или картона! Свой секрет изобретения Ицгар не спешит раскрывать, пока не запатентует.

Несколько лет назад изобретатель в качестве интереса сделал картонный велосипед для своей дочки. На радость детям велосипед прослужил больше, чем он рассчитывал (несколько месяцев). Затем Ицгар решил подойти к этому делу более серьезно. Когда он поделился своими мыслями со знакомыми, то те просто смеялись в ответ. Прошло время и сейчас изобретатель получает множество писем с просьбой сказать, где можно купить такой велосипед!

Уже через полгода планируется закончить линию по производству выпуска детских картонных велосипедов для африканских детей. Также планируется закончить линию для выпуска дешевых инвалидных кресел и даже выпуск городских велосипедов с электродвигателем.

Не до любого населенного пункта можно добраться на велосипеде. Покупайте заблаговременно билеты на поезд на сайте РЖД http://www.rzd-snw.ru/ и тогда вы вовремя прибудете в тот город, который вам нужен!

2 ответа на “Картонный велосипед

  1. Надёжность такого картонного велика не вызывает восхищения)) а если дождь пойдёт?) он размокнет?))

    • Велосипед и правда весьма сомнительный, но конструкция интересная ) как говорит разработчик велик не размокнет )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *