sleepbox

В Москве открылся капсульный отель

sleepbox

фото: sleepbox-hotel.com

На днях в столице на 1-й Тверской-Ямской, 27 открылся необычный Sleepbox Hotel. В отеле номера представляют собой некие капсулы (слипбоксы — спящие коробки).

капсульный отель

фото: sleepbox-hotel.com

На первом этаже отеля находится ресепшн, ячейки для вещей посетителей и большой информационный стенд, где изображена карта города, схема метро и расписание аэроэкспрессов. В самом отеле есть Wi-Fi.

капсульный отель

фото: sleepbox-hotel.com

На втором и третьем этажах находятся двухместные слипбоксы. На третьем этаже — курилка и прачечная. Четвёртый этаж пока закрыт для гостей. Там будут одноместные слипбоксы. Планируется, что они будут дороже, но кровати будут шире и обязательно будет телевизор.

слипбокс

Каждая капсула содержит: кровать, полку, лампу, тумбу, зеркало, розетки и небольшое окно. Попасть в такой номер можно с помощью пластиковой карты. Номера полностью звукоизолированы, есть вентиляция.

капсула отель

фото: sleepbox-hotel.com

Слипбокс сделан из пластика и дерева, установить его можно, где угодно: в аэропорту, на вокзале, в парке, на улице и т. д. Номер полностью автономный. Всего в отеле таких номеров-слипбоксов 50.

отель слипбокс

фото: sleepbox-hotel.com

Снять слипбокс можно не только на сутки, но также действует почасовая оплата. Например, одна ночь в двухместной капсуле составит 2600 рублей — сумма, которая весьма завышена для подобного вида размещения. Во-первых, во всех странах капсульные отели — это бюджетное жилье, где сумма размещения минимальная. Во-вторых, за такую сумму вполне можно снять нормальный номер в бюджетной гостинице. В-третьих, такой же автономный двухместный слипбокс стоит в центре дизайна Artplay в Москве, где вполне приемлемая цена — 500 рублей/сутки.

Вернемся к отелю. Помимо слипбоксов в нем есть и несколько стандартных номеров в подобном стиле с душем и туалетом, но стоят разумеется они дороже – от 4 100 до 4 900 рублей в сутки.

капсульный отель

фото: sleepbox-hotel.com

Ресторана или кафе в отеле нет, перекусить можно в торговых автоматах, которые установлены на первом этаже, или можно купить еду в ближайшем супермаркете, или поужинать в ближайшем кафе, которых довольно много в округе.

отель из капсул

фото: sleepbox-hotel.com

В «sleepbox» не предусмотрена ванна или туалет, эти необходимые комнаты на каждом этаже имеются в количестве пяти штук. Из дополнительных услуг отель весной будет предлагать прокат велосипедов. По цене примерно 100 рублей за два часа.

слипбокс

фото: sleepbox-hotel.com

Владелец отеля Леонид Черников предполагает, что его детище будет востребовано у тех, кто посещает столицу на пару дней. Предприниматель надеется, что уже через пару лет Sleepbox Hotel превратится в настоящую сеть отелей.

Сама идея идет родом из Японии, но именно эта разработка под названием «sleepbox» полностью принадлежит российским архитекторам Алексею Горяинову и Михаилу Крымову из московского архитектурного бюро Arch Group.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *