Лондон

Великобритания ждет россиян!

Лондон

фото: vogue.it

Моя давняя мечта — попасть в Лондон, объездить Великобританию вдоль и поперек. Но следующая новость в интернете меня мягко говоря удивила, ведь попасть в Великобританию для русского туриста по-прежнему проблематично, а получить визу порой просто не реально. Тем не менее судите о новостях сами, вот что пишут:

Русские туристы для Великобритании оказывается желанные гости. Британское управление по туризму VisitBritain подсчитало, что количество туристов из России увеличится аж на 75% к 2020 году. Количество британских виз по-прежнему растет, а вот отказы составляют 4% для наших сограждан. Сейчас в России работает 5 британских визовых центров. Как считает посол Британии Тим Барроу, новые визовые офисы открывать не планируется, т. к. в них нет необходимости.

Прежде всего такая информация обусловлена тем, что в 2011 году Великобританию посетило на 24% русских туристов больше, чем в 2010 году. Так в 2011 году Британия приняла 211 000 российских туристов. Тенденция роста продолжилась и в 2012 году. Около 2/3 наших туристов, которые смотрели Олимпиаду на голубых экранах, теперь хотят посетить Соединенное Королевство. Зафиксировано, что около 15% русских туристов едут в эту страну изучать английский язык.

Еще подсчитано сколько русские туристы тратили в своих путешествиях, примерно по 1400 фунтов стерлингов или 1600 евро каждый. Эта цифра в 2 раза выше, чем тратил другой иностранный турист в Великобритании. Кстати, именно наши туристы по сравнению с иностранцами больше посещают художественные галереи, музеи, концерты, театры и другие культурные учреждения.

Помимо этого британская авиакомпания EasyJet в марте этого года открывает новые рейсы из Москвы в лондонский аэропорт Gatwick и в Манчестер. Это будет первое направление из России, куда самолеты приземляются не в столицу Британии. Что тоже положительно должно отразиться на количестве туристов из нашей страны.

В 2013 году Великобритания намерена привлекать наших туристов различными мероприятиями — это не только Уимблдонский турнир или день рождение королевы. Но еще в этом году отмечается 200-летний юбилей романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», а всем известно, что мистер Дарси один из любимых литературных героев в Британии. Также будет праздноваться 150-летие лондонского метро, где на станциях зрители посмотрят театральные постановки. И наконец, отмечается столетие выставки цветов в Челси — еще одно интересное мероприятие для туристов.

Ну что ж будем надеяться, что новости из Великобритании не врут, и я когда-нибудь получу визу и съезжу в эту удивительную страну! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *