ледовый каток

В Горячем Ключе открылся ледовый дворец

ледовый каток

фото: ko44.ru

На день влюбленных 14 февраля в Горячем Ключе в торжественной обстановке открылся Ледовый дворец. На открытие приехали известные чиновники края в том числе и сам мэр города Николай Шварцман.

Ледовый дворец был построен по решению губернатора Краснодарского края. Кстати, в последнее время уделяется внимание развитию спорта в крае. Делается это для того, чтобы молодежь не бухала в подъездах, а занималась спортом в спортзалах, укрепляла здоровье.

В спортивном комплексе находится ледовая арена площадью 1500 кв. м., а трибуны рассчитаны на 450 мест. Также есть тренажерный и хореографический зал, медицинский кабинет, административно-бытовые помещения и уютная кафешка со здоровым питанием. Работать комплекс будет с 10 до 22.

Лед в комплексе искусственный, но это не мешает заниматься на нем хоккеем или фигурным катанием. Также каток будет открыт для обычных граждан круглый год. За одну смену здесь могут тренироваться одновременно 50 спортсменов, а во время катания на коньках комплекс может принять 114 обычных желающих.

Новый ледовый дворец претендует на звание главного символа Горячего Ключа. В ближайшее время в городе будет открываться филиал краевого центра спортивной подготовки по зимним видам спорта. Также во дворце смогут готовиться местные чемпионы по хоккею и фигурному катанию.

Стоимость спортивного сооружения составила 311 миллионов рублей, где 221 миллион выделен из краевого бюджета, а 90 миллионов — из федерального.

После официальной части открытия дворца на льду показали свои выступления фигуристы, далее прошел товарищеский матч между сборными хоккейными командами Краснодара и Тихорецка.

Любопытно, что ледовый каток в Горячем Ключе стал восьмым спортивным комплексом с искусственным льдом, который построен в крае за последние 6 лет. Дворцы построены в Тихорецке, Армавире, Краснодаре (два), Ейске и станицах Выселки и Кущевской. Уже в этом году планируется начать стройку еще двух ледовых комплексов в Тимашевске и Кореновске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *