велосипедисты в городе

Велоновости последней недели (июнь 2013)

велосипедисты в городе

фото: wired.com

Воронежское предприятие ВАСО будет выпускать велосипеды. Уже в этом году будет выпущена первая партия, предназначенная для городского проката. Пока известно, что стоимость таких велосипедов будет ниже, чем в спортивных магазинах города.

С 15 июня 2013 года жители Москвы и Подмосковья смогут бесплатно провозить велосипеды в пригородных электричках. Но это касается только дневного времени с 10 до 16 и поездок, которые начинаются или заканчиваются в Москве. При покупке билета необходимо получить провозной документ на велосипед.

Тем временем в Чехии создали электрический летающий велосипед. Пока такое изобретение управляется дистанционно, но планируется, что на нем сможет ездить человек. Сейчас велосипед может летать только 5 минут, после чего его надо заряжать. Изобретатели планируют внедрить такой велосипед в массы, после того как разработают более мощные батарейки. Транспортное средство летает с помощью шести пропеллеров.

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин по прежнему обещает, что при ремонте дорог будут закладываться велодорожки. Например, велодорожки будут предусмотрены при реконструкции Ленинского проспекта. В настоящее время в Москве есть 82 км велодорожек, где 68 км дорожек в зеленых местах, а 14 км на улицах города. До конца 2013 года общая протяженность дорожек должна составить 130 км. Вдоль них хотят посадить деревья, установить скамейки и навигационные знаки. Есть интересная статистика, что за 10 дней лета московским велопрокатом воспользовалось 6500 людей.

Помимо этого в УВД по ЮЗАО г. Москвы заработало подразделение полиции, передвигающееся исключительно на велосипедах. Пока полицейские выезжают только на дежурство в Битцевский парк. В перспективе велопатрули появятся в остальных московских парках. Пока полицейские передвигаются на восьми «Стелсах». Кстати, полицейских на велосипедах давно ни кем не удивишь на Западе, а вот в Тель-Авиве пошли еще дальше, там в 2010 году открылось первое отделение полиции, где сотрудники передвигаются только на роликовых коньках. Ранее такой же эксперимент провели в Швейцарии и доказали, что это не только удобно, но и дешево для бюджета полиции.

Теперь прокатиться по известной усадьбе «Ясная Поляна» можно на велосипеде. В рамках такой велосипедной экскурсии все желающие смогут увидеть любимые маршруты писателя. Как известно, Лев Толстой был поклонником не только пеших прогулок, но и катания верхом на лошадях, а также ездой на велосипеде. Писателю подарили велосипед, когда ему было 67 лет, тем не менее он быстро освоил новое транспортное средство и часто совершал на нем прогулки. Новый веломаршрут по усадьбе составляет 12 км.

Ну и наконец новости с нашего края. В Сочи к 2014 году планируют открыть сеть автоматических пунктов велопроката. Этот проект будет осуществлять московская компания. Инвестиции в проект составят 1,6 млрд рублей. Вначале запустят 200 пунктов проката по 15-30 велосипедов. Потом в течение 5 лет в городе появятся более 700 автоматических пунктов проката, где будет до 20 000 велосипедов. Такие терминалы появятся рядом с ж/д станциями, возле торговых центров, супермаркетов, кафе и музеев.

Это были велоновости, а чтобы узнать новости покера — заходите на сайт http://napoker.com/news. Здесь отличная подборка интересных новостей, рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *