ольга станина

Мое интервью о путешествиях

ольга станина

фото: f-serg.livejournal.com

Местный сайт krasnodar.travel опросил известных трэвэл-блогеров, в их число попала и я. Далее мое небольшое интервью.

Кто такой трэвэл-блогер?

Блогер — это человек, замечающий малейшие особенности, которые пропустит обычный турист. Не гонитесь за раскрученными достопримечательностями, подмечайте обыденные детали, которые для местных жителей «замылены», а вам, что называется, в диковинку. Для своих материалов выбирайте те темы, которые нравятся вам, и в которых хорошо разбираетесь. В идеале пишите на узкие темы. Они со временем привлекут вашему блогу большему количеству читателей.

Как сделать свою публикацию живой?

Пишите о том, что вас зацепило, задело. Не используйте в своих репортажах стилистику скучных путеводителей или справочников. Пишите так, как у вас лежит душа. Каждый отчет найдет своего читателя, если он создан на одном дыхании.

Как готовитесь к путешествию?

Как правило, перед началом поездки я читаю про достопримечательности города, в котором хочу побывать. Затем смотрю на карте, как далеко друг от друга они находятся. Составляю маршрут по дням, чтобы каждый день охватить как можно больше интересных мест, которые находятся рядом. В ситуациях, когда нужно узнать информацию о незнакомом месте, или уточнить подробности обычно спасает планшет, по которому смотрю необходимые данные в местах (например в кафе), где есть Wi-Fi.

Что фотографируете во время путешествия?

Во время путешествия могу посоветовать фотографировать людей, архитектуру, городскую среду, улицы, пейзажи. Лично я люблю случайные уличные фотографии, когда прогуливаешься, увидел интересный объект, тут же сделал снимок и пошел дальше. Когда вы уже публикуете фотоотчеты, то лучше выкладывать не более 30-50 снимков в одном материале. Большой объем изображений утомляет, большинство читателей просто не досмотрят и до половины публикации. И не забывайте подписывать фото, указывать, что на нем изображено.

Что еще хочется добавить?

Блогер должен помогать людям, рассказывать подробно о тех местах, которые ему понравились, делиться полезной информацией, раскрывать пусть и небольшие секреты будней путешественников или посещаемых городов. По- прежнему актуальны темы экономии в путешествиях. Лично мне хочется рассказать людям о красивых достопримечательностях, которые есть в Краснодарском крае, России и Украине. Я очень часто слышу: «Благодаря твоему отчету я увидел это место, оно действительно прекрасно!» Именно такие отзывы вдохновляют на новые публикации.

2 ответа на “Мое интервью о путешествиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *