севастополь

Севастополь. Море.

севастополь

Разгребаю фоточки с Севастополя. Эта поездка была в мае 2012 года.

До Севастополя мы добрались из Ялты, там ходят автобусы каждый час, очень удобно, цены на проезд недорогие.

севастопольВ Севастополе мы хотели разместиться в хостеле, но потом передумали. Прямо на вокзале стояли риэлторы, мы подошли к ним и попросили подыскать нам недорогое жилье поближе к морю. В итоге, вполне вменяемые риэлторы предложили нам за 120 гривен (500 рублей/сутки за двоих) отдельную комнату с кухней, газовой плитой, холодильником, телевизором, душем, санузлом и даже с Wi-Fi. Конечно, помещение оказалось простенькой пристройкой частного дома, внутри всё было дешево и по-советски. Ну, а нам много было надо?! Мы на таких условиях и хотели — просто спать, ведь целыми днями мы гуляли по городу.

севастопольЕдинственное, нас обманули по поводу моря. Мы посмотрели на карте, и правда море было рядом, НО не тут-то было! В Севастополе полно бухт и куда не ткни -море, НО не везде городские пляжи и НЕ везде можно плавать, даже, если сильно захотеть!

севастопольЕсли посмотреть на карту, то мы разместились, где красная точка, там еще кладбище рядом )) Как видно, море рядышком, НО:

  1. мы еле нашли дорогу к морю,
  2. дорога была такая убитая и не удивлюсь, если там кого-то убивали,
  3. там был забор и колючая проволока, при этом есть дырки в заборе 😉

Короче, мы каким-то макаром попали на закрытую военную базу! 😉 Стоял радиолокатор (могу ошибаться с названиями), военные корабли, был бетонный пляж, ага, это я думала, что это пляж. И самое главное НИ ДУШИ! )) Потом какие-то военные вдалеке стали бежать в нашу сторону, и мы решили свалить побыстрее с этой территории 😉 Кстати, все фоточки сделаны уже за этой странной территорией, т.к. Макс сказал НЕ фотать, иначе нас точно упекут куды подальше! 😉

севастополь

Наконец мы дошли до дикого пляжа и стали купаться. Дело было в мае, вода была холоднее, чем в Ялте, но я всё же искупалась. Если смотреть на фото, то эта военная база или некий непонятный объект на который мы сначала попали будет слева.

севастополь

Вообще Севастополь мне понравился, интересный город, необычный. Если его сравнить с черноморским городом в Краснодарском крае, то он похож на Новороссийск. Но Севастополь больше, мощнее и круче. Очень сильно чувствуется дух былой войны, дух патриотизма, гордость за Россию, да, именно за Россию. Очень много памятников ВОВ, почти на каждом доме табличка, что происходило и кто там жил в годы войны.

Для тех, кто не знает, город Севастополь первый подвергся бомбардировке немецкой авиации, немцы хотели блокировать флот. Оборона Севастополя длилась 250 дней. Город был разрушен на 98%! Это говорит о том, что все дома построены после войны. Увы, но там не осталось той уникальной архитектуры, которая сохранилась как в той же Ялте, которая по-моему сдалась сразу же врагу не сопротивляясь.

севастополь

Очень много по городу ходит моряков в форме, ну оно и понятно! Это крупнейший незамерзающий морской торговый и рыбный порт. В городе расположены военно-морские базы Черноморского флота Российской Федерации и ВМС Украины. Не хухры-мухры! 😉

севастопольНемножко фоточек меня, типа русалка, ага.

севастопольА море-то в Севастополе красивое, лазурное! А где у нас на Черноморском побережье такого цвета море?

10. Голубь Севастопольский 😉

голубь

11. Ммм тут были маки.

маки12.

маки13.

маки14.

севастополь15.

севастополь16. И опять мы наткнулись на забор и колючую проволоку. Что это за место, пожалуйста, напишите в каментах.

севастополь17.

севастополь18. В море какая-то дамба. Здесь ловят рыбу.

севастополь19. Угадай, что это? Сначала мы думали — это чайки, ан нет! Это сеть по-моему, память плохая, не помню.

севастополь20.

севастополь21.

севастополь22. Местное граффити.

граффити23. На фото город Севастополь.

севастополь24.

севастополь25.

севастополь
26.

севастополь27. Всё! Тупик!

севастополь28.

севастополь29.

севастополь30.

севастополь31. Еще граффити.

севастополь32.

севастополь

Вот такой отчетик вышел. Кстати, в окрестностях Севастополя есть прекрасный поселок Балаклава, виртуально прогуляться и посмотреть фоточки можно далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *