титановая рама

Впервые создали 3D титановую велораму

титановая рама

фото: 3ders.org

Две английские компании совместно создали велосипедную титановую раму благодаря 3D-печати. Это первая в мире подобная рама, к тому же она легче и прочнее всех своих конкурентов.

Первый экземпляр компании Empire Cycles и Renishaw сделали на лазерной установке с помощью титанового порошка. Экземпляр создан для горного велосипеда.

3D-рама весит всего 1,4 кг, что на 1/3 меньше алюминиевой рамы. В результате испытаний на прочность, титановая рама показала отличные данные, она в шесть раз прочнее аналоговых рам для горных велосипедов.

Представители компании говорят, что такое производство рам будет вполне безотходным, например, сократятся расходы на сырье. Ведь, титановый порошок, который не использовался при производстве велорамы пойдёт на формирование другой. А на одной установке можно создавать рамы разной конструкции и размеров.

Известно, что такой материал как титан является лучшим для изготовления велорам, он прочный и легкий. Но вот стоимость производства очень высокая. Поэтому новый подход сделает титановые рамы значительно дешевле.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *