похудела

Бег — это круто!

похудела

Помните я писала статьи как я худела. Теперь выкладываю фото своих ног, правда они в джинсах, но уже видны крутые результаты. Фото слева сделано в начале ноября 2013 года, а фото справа сделано в конце февраля 2014 года. Получается прошло каких-то 4 месяца, но ноги офигенно похудели! Слева я примерно весила 66 кг, сейчас — 60 кг (фото справа).

Последний раз про фитнес я писала в конце января, тогда я весила 63 кг. За 1 месяц я скинула 3 кг! Результаты меня очень и очень радуют! Честно сказать, я не ожидала, что снова буду весить 60 кг так быстро!

Что же я делала в течение этого месяца? Этот период выдался тяжелый. В Краснодаре была настоящая зима, температура за окном минусовая, был ледяной дождь, гололед, лежал снег. Одним словом было всё, лишь бы не заниматься спортом на улице 😉

Но я легких путей не искала, поэтому я всё равно бегала примерно 1-2 раза в неделю по снегу, когда потеплело по грязи и лужам 😉

Сейчас я бегаю 25 минут. Я бегаю по времени, т.е. я ставлю таймер на 25 минут и медленно бегаю по стадиону, примерно получается 3,5-3,7 км. Если сухо — бегаю по земле. Я вдыхаю носом, а выдыхаю ртом, я не дышу ртом, мое дыхание ровное и меня не слышно как я дышу. Перед бегом делаю 10 минут зарядки и упор на ноги и колени. После бега — 5 минут растяжки. Стараюсь бегать через 2-3 дня, чтобы организм успевал отдыхать, в среднем получается 2 раза в неделю. Также стараюсь высыпаться, но с маленьким ребенком не всегда получается, т.к. я еще работаю дома.

После бега стараюсь не есть вообще ничего 2 часа, но иногда что-то съедаю, например, фрукты или даже жаренную картошку. На удивление, я всё равно на утро худею. Я не ложусь спать голодной, как минимум, выпиваю стакан воды. Вообще решила пить чаще воду, обычную простую воду по 2 литра в день. Хочу снизить потребление кофе и чая до 1 стакана в день, полностью отказаться от тонизирующих напитков не хочу, все-таки они доставляют мне вкусовые удовольствия. Каждое утро обычно начинается с 1 стакана воды, а потом уже завтракаю.

Кстати, в Краснодаре у нас сильно потеплело, чувствуется дыхание весны, за счет этой эйфории я заметила, что стала меньше есть. Когда хочу есть и бурлит живот — пью воду, а потом уже ем, получается съедаю меньше.

Я хотела есть сладкое 1 раз в неделю, но у меня не получается. Я ем сладкое и мучное, но не большими кусками, а по чуть-чуть. Я уже давно приучила себе не переедать. Когда прихожу в гости я ем всё, но по чуть-чуть и медленно, много пью воды и соков, за счет чего быстро насыщаюсь и съедаю мало.

Уже давно я стала равнодушна к мясу, все думают, что я вегетаринка, совсем нет. Просто я не получаю удовольствия от употребления говядины, свинины или курицы. Для меня это как есть воздух или продукт, который тебе не вкусен. Конечно, я люблю жаренные куриные ножки, ем котлеты и другие мясные продукты, но их в моей жизни очень и очень мало. Когда в холодильнике нет мяса я этого даже не замечаю.

Давным давно я попробовала шашлык из форели или семги или из лосося (всегда путаю названия) и с тех пор не могу есть шашлык из мяса вообще! Например, недавно друзья пригласили на шашлыки, я принесла шашлык из рыбы, мы его пожарили — это было очень вкусно! Наверное все знают, что шашлык из мяса очень тяжелая пища для желудка.

Также я стараюсь больше есть овощей и фруктов. Например, где-то вычитала, что от фруктов не толстеют и их можно есть сколько душе угодно, что я собственно и делаю. То есть как видите я ем обычные продукты, сладкое и мучное, но небольшими порциями.

Сейчас я хочу заняться своим лицом, оно сильно пострадало от не высыпания. Если у вас есть какие-то рекомендации по уходу за кожей лица — напишите мне, потому что в этой области я не сильна. Если есть вопросы — задавайте, может я что-то упустила. Все статьи про похудение читайте по тегу «как похудеть«.

UPD Ребенку 9 месяцев. Кормлю грудью 10 раз в день точно, прикорм 2-3 раза в день + 1 раз смесь перед сном. Убывает ли молоко, когда худеешь? Я не знаю. Но надо не худеть резко. Моя история не стандартна. Наш ребенок с рождения был полностью искусственником, мы его полностью перевели на ГВ к 3 месяцам, но молока все равно не хватало, поэтому мы его кормили 1-2 раза в день смесью. Прикорм ввели в 6,5 месяцев. Сейчас у меня молоко убывает, если докормлю до года — будет великолепно! Но я это не связываю с занятиями спортом. Знакомые худеют и занимаются спортом с 2 месяцев после рождения ребенка, ребенок на ГВ, нет смесей, вводят прикорм, проблем с ГВ нет.

Далее вы можете ознакомиться с такими вещами как основания под матрасы. Выбор довольно велик. Купить можно в Москве. Как я уже говорила, если хочешь похудеть — надо хорошо высыпаться. Спишь 8-9 часов — значит скоро похудеешь.

1 ответ на “Бег — это круто!

  1. Ольга. Я рада, что Вам нравится бегать, возможно это помогает Вам в походах.
    Я просто хочу высказать своё мнение.
    Я не противник вегетарианства, но считаю, что кушать животный булок крайне необходимо для качества Вашего молока. Конечно, можно найти белок и в молочных продуктах… Но т.к. Ваша цель ещё и похудеть, то кушать углеводы больше, чем мясо — крайне неблагоразумно.
    После вашей тренировки так же необходимо кушать белок и углеводы сразу же. Не надо стараться не есть 2 часа. Потому, что затраченная энергия восстановится в этом случае за счет разрушения Ваших мышц. Конечно, доступная энергия — это энергия, расположенная ближе в работающей мышце. В данном случае — бег помогает сжигать жир на ногах. Но если не покушать белка после бега — организм расщепляет белок мышц для энергии. Снижая количество углеводов, в частности, картофель, сладкие фрукты и быстрые углеводы , нужно налечь на белок, чтобы часть его ушла на энергообеспечение тела, но не превращалась в жир. Углеводы — идеальный источник энергообеспечения, но к сожалению, избыток их приводит к запасам в жировые депо. А на место разрушенной мышцы приходит жир.
    Фрукты, особенно сладкие — источник быстрых углеводов, которые повышают уровень сахара в крови и выработку инсулина, а тот в свою очередь, избыток сахара уносит в печень, где этот избыток превращается в липиды и откладываются в жировых депо.

    Я советую Вам сразу после тренировки кушать белок (пусть не мясо, а молочные продукты, например творог), а количество углеводов снизить. Так процесс похудения пойдет быстрее.
    Я тренер по фитнесу. Знаю, как жир с ног и бедер уходит медленно. Бег — хорошее средство, но худеть нужно с умом, а питаться правильно. В каждый прием пиши белок просто необходим. Молочные продукты, рыба — идеальный вариант чем закрыть белково-углеводное окно после тренировки. А если будете принимать Л-Карнитин, то так же укрепите сердце и сосуды, а он является транспортом жирных кислот в крови для обеспечения энергетических нужд во время аэробного тренинга.
    Остались вопросы — пишите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *