дружелюбные мета для велов

Магазины и кафе в Питере будут дружелюбны для велосипедистов

дружелюбные мета для велов

фото: mr7.ru

Велоактивисты в Петербурге создают список мест, где есть возможность оставить велосипед. В таких местах будут вешаться специальные наклейки «велосипед можно оставить внутри». Ну а пока не все заведения спешат быть дружелюбными и даже вешают знаки о запрете велосипеда.

У велоактивистов есть свой план. Они хотят, чтобы жители ездили в дружелюбные для велосипедов места, это становится удобным, тогда люди начинают ездить по остальным местам северной столицы. Так, велосипед будет ассоциироваться как транспорт, а Петербург будет удобен для жизни людей.

Одним из первых на такую интересную идею откликнулась сеть библиотек Курортного района. Там без проблем можно оставить велосипед и даже могут выдать велозамок при желании. «Все заведения получат информационную поддержку при согласии на размещение наклейки», — заявляют велоактивисты.

Кстати, провели исследование, где выяснилось, что чем дольше человек ездит на велосипеде, тем чаще он готов оставить его на велопарковке или пристегнуть к столбу или дереву. Чтобы решить вопрос с кражами, велосипедисты покупают недорогие велосипеды, которые меньше привлекают внимания, ну а если украдут, то и не жалко и всегда можно купить новый.

«Помимо этого, если появляется один велосипед в приятном месте, например, в кафе, то в последствии там появляются еще велосипеды», — говорят социологи. Поэтому, чем больше велосипедистов в Петербурге, тем меньше придется клеить подобных наклеек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *