краснодарский аэропорт

Аэропорт Краснодара является одним из худших в России

краснодарский аэропорт

краснодарский аэропорт, фото: велотут.ру

Агентство «АвиаПорт» провело исследование среди российских аэропортов, где учитывалось качество инфраструктуры и уровень обслуживания для авиапассажиров. В исследовании приняли участие более 20 региональных аэропортов. В итоге, одним из худших оказался аэропорт Краснодара.

Организаторы рассказали, что хотели провести максимально объективную оценку, основываясь на мировом опыте в авиасфере. Каждый аэропорт оценивался по нескольким данным, а также описывался опыт «тайного пассажира» на всех стадиях: от начала покупки билета в интернете до выхода из аэропорта и удобства расположения остановки общественного транспорта. Среди оценочных показателей были такие параметры как «комфортность прохождения между терминалами», «доступность Wi-Fi” и многое другое.

В результате исследования «5 звезд» никто не получил. Краснодарскому аэропорту «Пашковский» поставили полторы звезды за очень низкий уровень комфорта. Аэропортам Петербурга, Иркутска и Ростова-на-Дону дали итого хуже: всего одну звезду каждому. Аэропорт Калининграда получил ползвезды. Но самым худшим в России стал аэропорт Тюмени, он не получил ничего

Самыми лучшими стали аэропорты во Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске и Сочи, они получили по 4 звезды каждый. Аэропорты Шереметьево и Домодедово не участвовали в исследовании, рассматривали только региональные аэропорты с пассажиропотоком от 500 тыс. человек в год.

Напомню, что аэропортами в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике управляет одна и та же компания, которая принадлежит Олегу Дерипаске.

Кстати, из Краснодара можно отправиться прямым авиарейсом в Прагу. А вот найти подходящий отель вам поможет сайт бронирования iBooked.ru. Размещение в Праге стоит от 9 евро, что согласитесь очень дешево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *