столовая севастополь

Где поесть в Севастополе?

столовая севастополь

фото: велотут.ру

В этой статье я расскажу, где мы питались, когда были в Севастополе. Напомню, поездка была в мае 2012 года.

Заметила, что во многих уголках Крыма хорошо развито недорогое общественное питание. Например, в Севастополе довольно часто мы находили столовые, у них разные вывески, видно, что новые и современные, внутри может быть вполне по-советски, а вот еда довольно вкусная, а цены при этом низкие. Ничего подобного я не встречала в Краснодаре. В Краснодаре есть столовые, но они почти не имеют вывесок, а еда там сомнительного качества. Неплохие столовые, конечно, же есть, но их довольно мало.

В отличие от Ялты, в Севастополе есть супермаркеты — это безусловно плюс. Например, мы жили рядом с одним таким большим супермаркетом («Фуршет», что на ул. Пожарова, 22), где покупали еду, таким образом мы готовили себе завтраки или делали перекусы в пути в течение дня.

В Севастополе как я уже писала мы находили много столовых, в них питались днем, когда прогуливались по городу. Еда вполне приличная, цены низкие, например, за 300 рублей мы ели первое, второе и компот, эту сумму мы платили за двоих!

Как-то вечером мы гуляли в центре города и наткнулись на ресторан-пивоварню, она называлась «Чешский Сладек», находится на ул. Большой Морской. Мы заглянули туда, меню и цены нас приятно удивили: довольно дешево. Помню, нас порадовало вкусное пиво их собственного производства от 40 рублей 0,33 л. Также мы там плотно поужинали и отдали что-то в районе 1000 рублей с учетом пива на двоих. По мне так дешево. Интересно, как отразиться присоединение Крыма к России? Надеюсь, цены от этого не поднимутся ни на питание, ни на жилье, очень хочется в это верить.

ресторан-пивоварня «Чешский Сладек"

ресторан-пивоварня «Чешский Сладек», фото: велотут.ру

Далее помню, мы хотели пройтись по магазинам и купить прикольные майки на память, но увы магазины одежды в Севастополе ужасные, возможно, мы не нашли нормальных, не спорю, но те торговые центры, которые нам попадались — это полный отстой! Поэтому не планируйте делать шопинг, ничего нормального вы не найдете.

В одном из таких ТЦ мы обнаружили книжную кофейню, т.е. в книжном магазине можно сесть за столик и выпить чашечку кофе, по мне, так очень оригинально и прикольно, ничего подобного, например, в Краснодаре нет. Конечно, для москвичей это покажется довольно обыденным, знаю, нечто подобное я там видела. Вообще, в некоторые столичные книжные магазины можно ходить как на экскурсию.

книжная кофейня в севастополе

книжная кофейня в севастополе, фото: велотут.ру

Так, вот эта удивительная севастопольская книжная кофейня называется «Atrium» — информационный супермаркет, находится в ТРЦ «Муссон», ул. Вакуленчука, 29, рядом с катком.

На вкус кофе мы так и не успели попробовать, т.к. очень спешили, но оценили большой выбор книг, собственно за ними мы и пришли туда. Это место я однозначно занесу в списки, когда снова соберусь побывать в тех краях, и уж точно посижу в кофейне.

Вот в такие места общественного питания мы заглянули. А вы какие кафе, столовые или рестораны можете посоветовать в Севастополе? Все статьи про Севастополь читайте по одноименному тегу в этом блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *