веломаршрут краснодар

Веломаршрут №1

веломаршрут краснодар

Я решила пару раз в неделю ездить на велосипеде не только по своим делам, но и просто так. Каждый раз маршрут будет разный. Возможно вам будет интересно узнать о новых маршрутах или почитать интересное про улицы нашего города. Итак, поехали, веломаршрут №1:

Я живу в ЖК «Московский» и стартую с этого района. Чтобы меньше нарваться на едущих машин и идущих людей, я обычно еду по ул. Котлярова (нечетная сторона), доезжаю до поля и сворачиваю к детскому садику, оттуда уже еду по ул. Зиповской. Если это выходной день, то еду по проезжей части, если будни — только по тротуарам, мне так удобнее.

Доехала до Ростовского шоссе и повернула налево, попала на мост и сразу же ухожу вправо на тротуар, т.к. мне неудобно перестраиваться в левую полосу, чтобы поехать по проезжей части ул. Красной. Я еду по тротуару, пересекаю 2 светофора, еду мимо поликлиники и «Связного», а тут приятный спуск вниз, но смотрите по сторонам, там пару выездов и могут выворачивать машины, снижайте скорость, за кустами не видно авто.

Таким макаром по тротуару я доезжаю до ул. Одесской и сворачиваю направо. Справа вижу новую детскую площадку и даже уличные тренажеры, ранее их не наблюдала. Ставлю себе «галочку», что надо бы сюда прийти с ребенком 😉

Потом оказываюсь на кольце Красных Партизан, сама не поняла как так вышло, там улицы петляют, поэтому можно слегка запутаться.

Продолжаю ехать по проезжей части, машин мало. Ехать по тротуару на ул. Красных Партизан очень неудобно: очень узко и часто ставят машины, нельзя проехать спокойно не проматерившись про себя.

Так доезжаю до кольца на ул. Тургенева — это самое опасное место на этом маршруте. Несмотря на то, что есть светофор и зебра и даже знак «пешеходный переход», ни одна скотина меня не собирается пропускать, не смотря на то, что я стою на половине зебры, машины в наглую меня объезжают! Такого хамства я давно не видела! Имейте ввиду, здесь полно быдла за рулем, поэтому слезайте с вела, если идете по зебре на сторону пиццерии.

Далее доезжаю до ул. Воровского. Здесь меня ждут великие дела. Решаю дела и еду дальше, но уже по ул. Бабушкина. Еду как по проезжей части, так и по тротуарам. Я давно не ездила по этой улице, поэтому растерялась. На этом маршруте увидела интересный зеленый сквер и турники, но по ходу это школа. Да, и яндекс сообщает, что это школа №29. Ниче так, симпатичное место, ставлю себе «галочку» в следующий раз приехать и посмотреть это место повнимательнее.

Итак, прыгая то на тротуар, то на проезжую часть я попадаю на ул. Красную. Как лучше ехать по ул. Бабушкина я так и не поняла. Для меня эта улица не предназначена для велопокатушек, неудобная.

Еду по нечетной стороне ул. Красной. Покупаю вкусный ванильный капучино за 32 руб. в «Вкуснолюбов», что рядом с универмагом «Краснодар». Хотела перейти на бульвар по ул. Красной, т.е. ехать по центру, но там поставили забор с обеих сторон, попасть стало невозможно, кроме как через подземный пешеходный переход. Возможно это и правильно, т.к. люди постоянно там ходили на красный свет. Еще не поняла на сколько это выгодно или нет для пешеходов.

Еду дальше по Красной, поворачиваю направо на ул. Офицескую. В Аптеке №13 замечаю в продаже кислородный коктейль за 50 руб, хочется отведать чудо-напиток, но я спешу к ребенку, т.к. он уже без мамы 2,5 часа, и изголодался по женской ласке.

На Ростовском шоссе спускаюсь в подземный переход и еду по нечетной стороне Зиповской по тротуарам. Дует сильный ветер — это отличный повод покачать ноги. Сворачиваю налево, где ул. Московская и перехожу дорогу на первом пешеходном переходе, где нет светофора, зато и нет машин. Попадаю на другую сторону Московской и еду прямо мимо Магнита. Сворачиваю направо, еду мимо детского садика и попадаю на поле. Там удобные утоптанные дорожки, так я попадаю на ул. Байбакова и Карякина в свой ЖК «Московский».

Расстояние маршрута 13 км. Время в пути 1 час 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *