фитнес-клуб xfit

Почему стоит заниматься спортом в фитнес-клубе?

фитнес-клуб xfit

фитнес-клуб xfit, фото: xfit.ru

Я занимаюсь спортом как самостоятельно, так и в фитнес-клубе. Если вы только начинаете узнавать о спорте, фитнесе и не знаете, что же выбрать: пойти в фитнес-зал или заниматься дома, то я вам честно порекомендую идти в зал!

Когда ты новичок, у тебя мало информации в голове как правильно заниматься спортом. В клубе тебе всегда помогут тренеры, ответят на твои вопросы — это безусловно жирный плюс. Также там можно найти таких же как и ты, которые тоже хотят похудеть или нарастить мышцы. Вдвоем или в компании всегда заниматься интереснее, ты можешь поделиться своими проблемами, переживаниями или набраться опыта у более опытных, чем ты.

Но больше всего, почему мне нравится фитнес-клуб — он сильно мотивирует, в отличие от занятий дома. Ты купил себе абонемент, а лучше всего покупать не на 1 месяц, а как минимум на 3 месяца. Ты заплатил деньги, и уж хочешь или не хочешь, но ходить придется, лично для меня это сильная мотивация.

В клубе можно выбрать несколько тренировок. Например, можно ходить на групповые тренировки, кому-то удобнее заниматься именно в команде. Кстати, именно для новичков такие программы я бы и посоветовала. А когда появилась уверенность и силы уже можно идти в тренажерку и заниматься по своей индивидуальной программе, которую для тебя может разработать тренер.

И напоследок, многие думают, что заниматься в клубе дорого, но это не совсем так. Как правило, клубы предлагают купить абонемент на полгода или год и цена по началу может вас напугать. Но вы смело делите ее на то количество месяцев, на которые вы приобрели абонемент. Например, карта на год стоит 24 тысячи рублей. Делим на 12 месяцев, получается вы платите 2000 рублей в месяц на фитнес — это совсем недорого, т. к. вы получаете полный доступ к занятиям 7 дней в неделю с утра до вечера, при этом многие дополнительные услуги идут бесплатно: душ, сауна и другие блага цивилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *