веломаршрут в краснодаре

Веломаршрут №2

веломаршрут в краснодаре

Этот веломаршрут у меня занял 12 км, а время в пути 1,5 часа. Наверняка подумаете: почему так долго? Я часто останавливалась, фоткала, шла пешком, ехала медленно, а на обратном пути заехала в гипермаркет Магнит. Но если ехать не спеша и не останавливаясь, то выйдет около 1 часа.

Выезжаю как обычно с ЖК «Московский» и еду до Политеха на Московской. К моему удивлению там построили стадион с хорошим покрытием, но его занесли забором, а два единственных входа, что я нашла были закрыты. Парни играют там в футбол и только 1 человек бегает. Собственно вопрос: на фига так делать? Как побегать простым гражданам? Что вообще тут происходит?

Еду дальше, рядом с Политехом есть поле, его еще некоторые называют парком, там любят выгуливать собак, собственно и в этот раз было очень много собаководов. Будьте аккуратны, некоторые псины кидаются на велосипед и могут покусать вас. Я еще не писала как меня укусила собака? Скоро напишу!

На поле много цветущих деревьев и это очень хорошо. Деревья задают весенний настрой, ну а я продолжаю езду.

На Табачке как всегда пахнет табаком, и как всегда пробка. Пролетаю быстро и попадаю на ул. Передовую. Эта улица мне нравится по особенному, есть некий в ней колорит: старые дома, цветущие деревья, узкий тротуар, невысокая застройка домов.

Поворачиваю перед продовольственным магазином налево в сторону трехэтажного белого дома (общежитие). Здесь кстати есть зеленое поле, где можно бегать, вы знали об этом? На поле не попадаю, а заезжаю в калитку и попадаю на территорию Института Масличных Культур. Здесь уже зелено, много детей и родителей наслаждаются зеленым уголком природы. Здесь поистине хорошо.

Далее еду по Филатова. Тут уже стоят высотки вместе со старыми разваливающимися домами — зрелище печальное. Фоткаю контрасты и еду дальше по ул. Школьной.

улица филатова

На Школьной, где узкий тротуар, дорогу мне уступает человек с большой псиной на поводке. Говорю «спасибо» и еду дальше. Тут же на пути встречаю колоритного велосипедиста, который в зеркало наблюдает за мной и всячески прибавляет скорость, чтобы я не смогла его обогнать. Забавно, не так ли?

Здесь же я вижу новое здание-замок, по крайней мере раньше его не наблюдала и еду дальше.

Восточно-Кругликовская вся уже застроена до поля и по ходу после поля тоже. Здесь только не хватает надписи: «Здесь будет город-ад!» Не, ну серьезно, где же инфраструктура: общественный транспорт в виде троллейбусов? Где поликлиники, парковки и другие необходимые блага современного горожанина? Видок этого микрорайона меня угнетает.

На углу улиц Восточно-Кругликовской и 40 лет победы всё перерыто в сторону ККБ. И судя по паспорту пробудет эта вся вакханалия еще долго.

Доезжаю до улиц 1 Мая и 40 лет Победы, а тут очень много стало магазинов, новых зданий. По нечетной стороне улицы 40 лет Победы как всегда узко и есть торговцы всякой фигней: цветы, овощи, фрукты… Проехать сложно, поэтому встаю и иду пешком.

Далее поворачиваю на Российскую, хочу проехать к ЖК «Московскому» в районе гаражей, но там поставили забор, но есть проход для людей, но я как-то очкую и еду дальше по Российской. Забегаю в Магнит на Солнечной за продуктами и еду домой. Вот такой у меня получился веломаршрут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *