укусила собака

Что делать, если укусила собака?

укусила собака

фото: tailsfromthefield.blogspot.com

Как-то ехала на велосипеде, никого не трогала и тут на меня напала стая собак в районе Политеха на Московской, как раз на пятачке, где пересекаются трамваи. Скажу сразу, я на веле катаюсь давно, и некоторые бездомные собаки не любят велосипедистов и всячески гавкают, а некоторые играют в догонялки с велосипедистами.

Что делать в таких ситуациях?

Подробнее как вести себя с собаками я писала ранее. Здесь напомню, что нет верного решения, всё зависит от ситуации. Если собаки маленькие и безобидные, просто продолжить путь, как правило, они не кусают. Если собаки большие, то лучше заранее слезть с велосипеда и пройти пешком, собака трогать не будет. Если же собака приличная и с хозяином, то как правило, такие не нападают, хозяева в адеквате, и редко позволят собаке кого-то покусать, им же выйдет это дороже.

В общем, на веле катаюсь так давно, что на собак уже автоматически выработались свои привычки поведения. В этот раз я увидела 3-4 маленьких бездомных «диванных» собачек. Разумеется, я сбавила скорость, т.к. там были люди и «газовать» не было смысла. Все собаки перестали лаять, а одна сучка тяфкала и побежала за велосипедом. Ну, я подумала, потяфкает и перестанет! Куда там! Эта сучка взяла и укусила меня за лодыжку!

Мне было очень обидно, что какая-то маленькая тварь меня покусала, но я очень спешила на встречу, поэтому не дала ей пиздюлей. Когда ехала, думала, что на обратном пути я ее застрелю! Но мой гнев ушел, как только я подумала, что собака кусачая только от жизни собачей, и нечего ее убивать, а надо наоборот пожалеть.

Порядок действий при укусе бездомной собаки.

Собака укусила, что же делать: делать прививки, ехать в травмпункт или что еще? Верного ответа я не знала, а из знакомых никто с этим не сталкивался, пришлось гуглить.

Первое и самое трудное — не паниковать. Паника растет очень стремительно, вам хочется поехать и убить собаку, а также сделать все уколы от бешенства, которые только есть на свете, но делать этого не стоит, надо просто успокоиться и думать на холодную голову.

Второе, как только вы оказались дома — промойте рану с водой и мылом, хорошо промойте, а не слегка, даже если собака укусила до крови, собственно в моем случае, так и было, но рана была небольшая. Далее я обработала рану перекисью водорода.

Третье, когда вы промыли рану, начинайте вспоминать как выглядела собака. Если она домашняя и ухоженная, то забейте, вы спасены и ничто вам не угрожает. В моем случае собака была бездомной. Тогда вспоминайте подробнее как она выглядела, была ли слюна и читайте про другие признаки бешеных псов. Еще один совет, если вы встретили свою собаку снова, значит от не бешеная, от бешенства собаки долго не живут. И еще бешеную собаку в городе также редко встретить, как и медведя в лесах Краснодарского края.

Четвертое, почитав интернет я поняла, что ездить в травмпункт и делать прививки — это бесполезная затея и даже вредная для здоровья человека больше, чем сам укус обычной дворовой собаки. Я никуда не ездила и не делала никаких прививок или уколов, чего и вам советую.

В течение следующих недель я наблюдала за своим здоровьем, никаких изменений не наблюдалось, собственно я стала еще более спокойной. С того времени прошло 4 месяца, я жива и здорова, чего и всем вам желаю.

Вопросы?

Все статьи на тему собак здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *