вещи в поход

Список необходимых вещей в поход

вещи в поход

вещи в поход, фото: jennydavidson.blogspot.com

Каждый раз собираясь в путешествие мы проверяем все ли взяли? Палатка, спальный мешок или одеяло, теплые или запасные вещи. Кажется это самое главное. Но на самом деле есть небольшой список вещей, которые стоит брать с собой в первую очередь. Всегда и везде. Сегодня мы хотим рассказать вам о НАЗ — носимом аварийном запасе. Так обычно называют “набор выживания” (от англ. survival kit). Такой набор стоит лишнего места в вашем багаже, независимо от того, куда вы собираетесь: в лес или на море. Что же в него входит и зачем он вообще нужен.

  1. Нитки. Должны быть достаточно крепкими, чтобы вы могли при необходимости заштопать одежду и тонкими, чтобы в экстремальной ситуации заштопать рваную рану.
  2. 2 иголки. Небольшие, по размеру такие, чтобы их было удобно хранить внутри катушки с нитками, воткнув в кусочек пенопласта. Две, чтобы если потеряется одна — у вас была запасная.
  3. 2 лезвия канцелярского ножа. Универсальный режущий инструмент, который удобно использовать вместо лезвия опасной бритвы. Две — опять же, про запас.
  4. Супер-клей. Позволит быстро склеить сломавшуюся вещь. Никогда не бывает лишним.
  5. Зажигалка. Даже если вы не курите, в походе всегда пригодится, зажечь костер, например,
  6. Спички охотничьи, горящие в воде. Если вы не взяли зажигалку или она намокла, такие спички всегда помогут развести костер.
  7. Фонарь. Даже если вы знаете, что он вам не нужен — возьмите. Лишний источник света всегда к месту. Лучше всего брать с собой так называемый “жучок” — фонарик, который работает, когда вы его сжимаете в руке, т.е. без батареек.
  8. Свисток. Полезная вещь, если вы заблудитесь в лесу — сможете подавать звуковые сигналы. На море — отлично поможет отпугнуть хулиганов 🙂
  9. Карандаш. С его помощью вы сможете делать пометки на карте, если заблудитесь. А на море — написать послание в бутылке, как Робинзон 🙂
  10. Небольшой блокнот. Тоже полезная вещь. Пригодится и по прямому назначению, например делать пометки и как растопочный материал.
  11. Ручка гелиевая. Если вдруг карандаш отсырел — вы легко замените его ручкой.
  12. Стяжки 10 штук. Универсальный крепежный материал, который поможет в самых разных ситуациях закрепить что-либо, перетянуть и т. д.
  13. Раскладной нож. Даже если у вас всегда на поясе отличный охотничий нож, не поленитесь взять с собой обычный перочинный ножик. Применение ему найдется всегда.
  14. Пила цепная. Весьма полезная штука в лесу. Поможет вам быстро распилить не слишком толстые бревна и обеспечить себя хорошими дровами. А при этом не занимает много места. Купить можно в практически любом охотничьем магазине недорого.
  15. Булавки английские. Булавки тоже универсальны. Вы можете закрепить ими что-то из одежды, например закатанные по колено штаны, чтобы не спадали. Или использовать как рыболовный крючок, если решите порыбачить, а снастей не будет под рукой.
  16. Презерватив. Можно использовать по назначению )) А можно носить воду в лагерь.
  17. Толстая рыболовная леска. Довольно прочна и компактна, поэтому легко может заменить в случае чего моток хорошей веревки.
  18. Карта местности. Наверно, не стоит объяснять зачем нужна карта в походе. Если у вас есть навигатор, то батарея в нем может сесть или вы можете его банально потерять. Лучшим выбором является карта “Атлас автомобильных дорог России” — ее масштаб в 1 см 2 км. Подробнее — только карты Генштаба, которые еще надо найти и распечатать…
  19. Компас. Тоже обязательная, незаменимая вещь. Стоит однако напомнить, что прежде чем отправляться в поход, научитесь работать с картой и компасом. Так как хуже отсутствия компаса и карты может быть только неумение с ними работать.
  20. Спирт — конечно его можно просто пить, но лучше дезинфицировать раны, разводить огонь и растирать обмороженные части тела.

Все эти вещи не занимают много места, но комбинируя их вы можете решить массу неприятных проблем в лесу или на отдыхе. А возможно, даже спасти жизнь себе и своим товарищам. Однако, не стоит забывать и о минимальном наборе лекарств. Об этом в следующей статье! )

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *