не угоняемый велосипед

Не угоняемый велосипед

не угоняемый велосипед

Проблема краж велосипедов стоит остро как никогда. Лучшие умы мира борются с воровством велосипедов. Так, три чилийских студента создали не угоняемый велосипед, превратив его в самый настоящий замок.

Конечно, такой велосипед можно украсть, но для этого его придется распилить. Соответственно вору потребуется больше сил для кражи, да и распиленный велосипед вряд ли кому-то пригодится.

не угоняемый велосипед

Идея создать не угоняемый велосипед пришла парням на занятиях по инженерному мастерству. Свой проект они назвали Yerka Project.

yerka project

Ребята задействовали максимальное количество компонентов велосипеда, чтобы владелец не носил с собой велозамок или велосигнализацию постоянно.

не угоняемый велосипед

Велосипед превращается в велозамок довольно просто. Нижняя часть рамы разбирается, вытаскивается подседельный штырь, который в последствии соединяет раму. Получается велосипед можно приковать к любому ограждению. Для блокировки используется ключ. Но в будущем разработчики хотят чтобы велосипед блокировался с помощью телефона.

не угоняемый велосипед

Судя по видео такой велосипед действительно можно назвать «не угоняемым». Правда колеса и руль не защищены ничем, а ведь такие компоненты тоже являются мишенью для вора. Для их защиты можно использовать обычный трос или замок с U-образной рамой.

Тем не менее чилийские ребята молодцы, они создали действительно стильный, удобный велосипед с максимальной защитой от воров. Внешне он ничем не отличается от обычного. Они обещают, что первая партия не угоняемых велосипедов появится спустя 8 месяцев. Финансирование проекта ребята надеются получить на Кикстартере — это сайт, работающий по схеме краудфандинга (добровольные пожертвования).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *