Apple Watch

В чем уникальность Apple Watch для любителей фитнеса?

Apple Watch

Apple Watch, фото: appleinsider.ru

Сейчас в мире становятся всё больше популярны часы Apple Watch. Мне стало интересно в чем же их особенность, и чем они так хороши для любителей путешествий и фитнеса. Итак, давайте разбираться.

Наверное из названия уже ясно, что часы производит известная компания Apple. Она презентовала устройство в начале сентября 2014 года. Чтобы часики у вас работали необходимо приобрести смартфон iPhone 5 или более новый агрегат.

Часы выйдут в двух вариантах размера от 38 до 42 мм, корпуса будут разных сплавов нержавеющей стали, алюминия и разным дизайном ремешков.

В чем особенность Apple Watch?

Часы обладают разными функциями, например с помощью них можно произвести бесконтактную оплату в системе Apple Pay.

Когда человек путешествует, устройство автоматически меняет часовой пояс. Часы учитывают образ жизни владельца, его график, а также уведомляют его о важных событиях. Они будут бесшумно будить своего владельца, а не всю семью как делают это обычные часы.

Также часы Apple Watch сделаны таким образом, чтобы выполнять роль путеводителя. Так, аэропорты и торговые центры могут использовать это в своей навигации по зданию. Также часы можно использоваться в отелях без использования ключа.

Помимо этого в часы встроен фитнес-трекер, который похож на Fitbit. На нижней стороне гаджета будет располагаться устройство для измерения пульса. В основе часов расположен гироскоп и акселерометр. Производитель рекомендует каждые сутки заводить часы. Также вероятно будет встроена специальная ОС.

Интерес к часам не только у публики, но и у разработчиков приложений. Сейчас обсуждается какое же приложение будет самым популярное для Apple Watch. Например, некоторые эксперты считают, что популярным может стать приложение, которое будет передавать данные о состоянии организма владельца часов сразу в страховую компанию.

Такое приложение может отслеживать сколько часов спит владелец часов, как часто занимается спортом, что ест. Вся эта информация будет передаваться в его страховую компанию. И если здоровье отличное, тогда страховка будет значительно меньше.

Пока часов нет в продаже, их запуск в розницу намечен на весну 2015 года. Примерная цена 350 долларов (около 15 000 рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *