велотуризм

В США растет велосипедный туризм

велотуризм

фото: visitnc.com

Исследовательская компания Euromonitor International сделала прогноз о туристическом рынке на ближайшее годы. Прогнозы получились оптимистические: туристическая отрасль будет расти даже несмотря на мировую нестабильность в экономике.

Рост туристического рынка объясняется тем, что увеличивается рост среднего класса в развивающихся странах. Чем больше такие люди зарабатывают, тем больше они тратят деньги на туризм. Это больше всего относится к азиатам, которые становятся обеспеченными с каждым годом.

Жители развивающихся стран предпочитают лоукостеры (бюджетные авиакомпании). Кстати, во всем мире лоукостеры показывают рост продаж. Также стали популярны различные онлайн-сервисы по бронированию жилья, которые сильно упрощают жизнь туристам, обходя стороной турагентства.

Туристы предпочитают США как удобную страну для веломаршрутов. Особенно популярной становится Калифорния. Количество велолюбителей в США выросло до 3,8 млн (данные на 2013 год). Доходы компаний, организующих елосипедные туры растут в гору. Велотуры популярны у людей среднего возраста.

Кстати, отличный пример как поднять отечественный туризм в России — налаживать велоинфраструктуру, что даст толчок для развития внутреннего туризма. Наша страна также интересна и насыщена достопримечательностями, как и США. Вот только с велоинфраструктурой все обстоит куда хуже.

В Великобритании популярны хостелы, т. к. после кризиса у туристов не так много денег и они ищут бюджетное размещение. По прогнозам к 2018 году рынок хостелов Великобритании достигнет 216 млн фунтов, а хостелов в стране не более 700. При этом туристы хотят, чтобы размещение имело интересный дизайн, поэтому на рынок вышли «роскошные» хостелы. Так, цена за номер с двухспальной кроватью и завтраком выйдет от 950 рублей/сутки. Такие места популярны у молодежи, предпринимателей и семейных пар.

Туристам, проживающим не в Европе очень интересна национальная кухня стран Евросоюза. Путешественники обожают получать приглашения на обед к местным жителям. Также популярны мастер-классы, где учат готовить то или иное местное блюдо. Уже появились специальные сервисы такие как Eatwith.com и Bookalokal, которые помогают европейцам за небольшие деньги приглашать туристов на обед.

Если вы любите велотуризм, но катание зимой для вас слишком холодно, но при этом не хотите потерять свою физическую форму, тогда рекомендуем заняться на время зимнего периода другим видом спорта, например тхэквондо. Но для любого спорта нужна хорошая экипировка, которую можно купить здесь. Большой выбор и приемлемые цены на экипировку для разных видов спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *