Стейси Киблер

Что происходит с лицом во время фитнеса?

Стейси Киблер

Стейси Киблер — в прошлом профессиональный рестлер, фото: Matt Jones

Наверняка многие из вас замечали, что есть красивые и подтянутые девушки, но с совершенно старыми или неухоженными лицами. Почему тело мы делаем красивым, а лицо при этом выглядит хуже? Разобраться помогли косметологи.

Чем толще любитель побегать или попрыгать, тем большее воздействие оказывает на лицо. Прежде чем начинать бегать — необходимо укрепить мышцы спины, особенно если у вы много весите.

Когда девушки качают верхний пресс, у них автоматически подтягивается еще и нижняя часть лица. Силовые нагрузки в данном случае полезны.

После 20 минут аэробных нагрузок будь то: бег, плавание или ходьба — увеличивается выработка гиалуроновой кислоты. Если вы позанимаетесь 40 минут, то вы усилите выработку еще на несколько часов. Также повышается выработка другого белка, который дает красивый розовый цвет лица. Чем чаще вы занимаетесь подобными видами спорта, тем лучше будет кожа лица в последующие годы, когда синтез замедляется.

Самое главное — нельзя в спорте переусердствовать. Не ставьте трудно выполнимых задач. Конечно, вы можете выставить себе высокую планку, но достигнув ее, вы потеряете молодость и свежесть лица, будете выглядеть старше. Показатель вашей нагрузки — пот. Потеете — хорошо, значит хорошо занимаетесь. Но если за одну тренировку меняете майку, потому что она вся мокрая, а через 2-3 недели заметили сухость или раздраженность на лице — значит вы занимаетесь чрезмерно.

Нельзя сидеть на диете без углеводов и жиров, иначе вы потеряете упругость своего лица, особенно если вам больше 40 лет. Если вы максимально будете избавляться от подкожно-жировой клетчатки, то навсегда потеряете овал лица.

Правильное питание — красивая кожа. Не пользуйтесь диетами Дюкана, безсолевой или фруктовой диетой или голоданием. Эти диеты сильно портят кожу.

Пейте 2-3 литра простой чистой воды без газов в течение дня. Обязательно во время тренировки пейте воду по чуть-чуть, так как организм за это время теряет много воды, обезвоживание вам ни к чему.

Следите за влажностью воздуха в помещении, где живете или занимаетесь спортом. Сухой воздух вреден для лица. Оптимальная температура 18-24 градуса тепла. Если любите заниматься на улице — пожалуйста, но избегайте экстремальных градусов — это -10 или +30.

После тренировки не ходите в сауну или не прыгайте в ледяную воду — это плохо для кожи.

Если идете тренироваться — забудьте про макияж. Перед тренировкой надо очистить лицо и наложить увлажняющий крем. После — обязательно умыться и наложить успокаивающий крем.

Летом обязательно используйте крем с SPF, а лучше его использовать и зимой. Такой крем избавит вас от пигментации, ведь после летних занятий спортом, у наших сосудов появляется большая активность. Кстати, люди, играющие в волейбол на пляже под солнцем сгорают быстрее еще и потому, что часто двигаются.

Сильный вред для кожи — вода с хлоркой в бассейне. Перед тренировкой нанесите плотный крем для лица, он не смывается водой, а ваша кожа будет в безопасности.
Что происходит с лицом во время фитнеса мы разобрались, поэтому занимайтесь спортом с умом и не перенапрягайтесь.

2 ответа на “Что происходит с лицом во время фитнеса?

  1. Думал, просто будет подборка смешных дамских рож во время воркаута )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *