велосипеды cube

История возникновения марки Cube

велосипеды cube

Велосипеды Cube считают европейским брендом. Компанию основал студент Маркус Пюрнер в небольшом немецком городке Вальдерсхоф в 1993 году. Изначально он покупал рамы в Азии, а затем собирал из них самостоятельно велосипеды. Таким образом, Маркус зарабатывал деньги и платил за свою учебу.

Сначала производственное помещение составляло не более 50 кв м — это была небольшая часть мебельной фабрики, где работал его отец, но позже компания разрослась.

В 2003 году в компании уже стало работать 35 человек, в 2010 — 200, а в 2013 году — насчитывается уже 300 сотрудников, которые собирают свыше 400 000 велосипедов в год.

В настоящее время компания Cube находится в том же городе, где ее и основал Маркус, но производство уже размещается на территории 20 000 кв м. Оборот компании вырос и составляет более 30 млн евро в год, а велосипеды этой марки продают в более чем 30 странах во всем мире.

Cube производит совершенно разные модели: горные хардтейлы и двухподвесы, дорожные и городские велосипеды, электровелосипеды, женские и детские модели. Ценовой сегмент моделей — выше среднего.

велосипеды cube

Подробнее остановимся на некоторых моделях:

Велосипед cube aim — самая бюджетная линейка этой марки. Эти велосипеды выбирают для катания по городу или загородным прогулкам. Покупают по принципу «купил и поехал».

Велосипед cube attention — выбирают для комфортной езды для долгих поездок. Например, отлично создан для поездки по пересеченной местности. Выше классом, чем предыдущая линейка.

Велосипед cube acid — отличный байк с размером колес 27,5 дюймов, который дает быструю езду. Здесь установлена воздушная вилка, оборудование Shimano, нижняя труба сделана для более долгой службы. Модель как раз предназначена для сложных и длинных трасс.

Велосипед cube ltd — хардтейл высокого уровня создан для более сложных гонок, чем предыдущая линейка. Оснащен сверхлегкой амортизационной вилкой, а дисковые тормоза надежны при любой погоде.

велосипеды cube

Над созданием велосипедов работает команда инженеров и дизайнеров, отдельное значение уделяется тестированию. Сборка и разработка полностью в Германии. А вот уже сваркой и покраской рам занимаются лучшие азиатские заводы.

Некоторые модели Cube создаются при участии профессиональных гонщиков. Так, одна из моделей сделана совместно с чемпионом Германии по даунхиллу — Андрэ Вагенкнехтом.

Также компания Cube продает под своим брендом аксессуары, одежду для велосипедистов и отличную экипировку.

Компания CUBE — постоянный участник крупнейшей и известной веловыставки Eurobike, где показывают последние технические новинки в области велоспорта. Подробнее о компании Cube читайте на сайте www.velosipedy-cube.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *