велопутешественники

Новый год без евро: из Волгограда до Черного моря на велосипедах

велопутешественники

Приехав в Краснодар и уладив домашние дела, я поспешил к знакомым художникам. Ребята из «арт-группировки ЗИП» въехали в новое здание в центре Краснодара, и для меня это было открытие. Теперь они обосновались в «Типографии», у них не только выставочный зал, но и появился хостел, где могут разместиться приезжие. Здесь я не упустил возможности познакомиться с велосипедистами-путешественниками и обменялся контактами, договорившись об интервью с ними через интернет. Вот что я узнал об их путешествии.

2. Основа группы путешественников — два парня и девушка из Волгограда и один парень из Питера.
велопутешественники

3.
велопутешественники на кубани

4. Все вместе ребята планируют большой заезд на велосипедах по Алтаю. В Краснодаре остановились, чтобы потренироваться. Их маршрут: Туапсе-Кабардинка-Краснодар.
веломаршрут

Путешествие началось 28 декабря 2014 года. Они с велосипедами высадились в Туапсе и поехали по трассе в сторону Джубги. Было довольно тепло, но с моря дул сильный боковой ветер, было сложно крутить педали, но они справились. Заночевали недалеко от дороги на Бжидском перевальчике.

5.
черное море

6.
велопутешественники на черном море

7.
велопутешествие

8.
черное море

9.
черное море

На следующий день 29 декабря они довольно быстро доехали до Криницы, затем по грунтовой дороге ехали вдоль моря в сторону Грековой щели. Ночью на море поднялся сильный шторм, который потрепал их, хотя лагерь они разбили далеко от моря.

Палатка у них складывалась чуть ли не пополам, из-за грохота и шума ветра полночи не могли уснуть. Но главное, когда они утром вышли на берег их ожидало впечатляющее зрелище – огромные волны!

По плану они хотели держать путь на протяжении пары километров по пляжу, но решили отказаться, т. к. волны высотой до четырех метров падали до подножия скал. Таким образом, ехать по такому маршруту было невозможно. Итак, утром 30 декабря пришлось разворачиваться обратно до трассы, где развилка на Геленджик.

10.
черное море

11.
велопутешественники

12.
скалы на черном море

13.
черное море

14.
черное море

15.
костер на черном море

Утром 31 декабря с праздничным настроением компания велосипедистов доехала до Геленджика. Недалеко от города разбили лагерь для празднования Нового года. Стали развешивать на близлежащие елочки новогодние игрушки и мишуру. Так и встретили свой Новый год.

1 января 2015 года полностью посвятили прогулкам по побережью Черного моря и окрестным скалам.

2 января велосипедисты уже выдвинулись в Кабардинку и через Михайловский перевал попали в поселок Пшада, откуда по плану должны были по горным дорогам доехать до Краснодара.

16.
велотуристы

17.
велотуристка

18.
трасса на черное море

19.
трасса и море

20.
город на черном море

Ночью пошел сильный дождь и даже поднялась вода, ребята уже думали вернуться обратно на дорогу с асфальтом. Но на следующее утро погода оказалась просто чудесной, мороз сковал грязь, и ребята благополучно доехали.

Но когда пригрело солнце они уже тащили свои велики по жутким лесовозным дорогам, местами проваливаясь в грязь по колено. Так, в сумерках дошли до речки Афипс.

Далее дорога становилась все лучше и лучше, а в станице Крепостной велосипедисты выехали на асфальт, откуда за пару часов домчали до Краснодара.

21.
велосипедист переход реку вброд

22.
велотуристы

23.
велотуристы на кавказе

24.
туристы переходят реку вброд

25.
велотуристы из волгограда

26.
велотуристы

27.
велотуристы

Велотурист воспринимается местными жителями гораздо более дружелюбно, чем турист на машине. Это не только приятно, но и помогает в общении с местными людьми.

Ребята уверены, что велосипед — это такой инструмент, который при правильном использовании может помочь туристу познакомиться с большим количеством интересных мест за небольшой промежуток времени, тем самым делая поход еще насыщеннее.

28.
черное море

29.
велотуристы карабкаются на гору

30.
черное море

Текст — Георгия. Фотографии сделаны велосипедистами в путешествии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *