музей лжи

Музей лжи

музей лжи

фото: fotocommunity.de

На свете много музеев, многие из них стремятся донести до публики настоящие произведения искусства, донести правду, выставить подлинные экспонаты. Но есть музеи, где наоборот от правды бегут. Например, в небольшом городе Кириц на севере Германии находится необычный, но интересный музей лжи. Предметы здесь выдуманные и ненастоящие, тем не менее многие туристы частенько посещают это место.

музей лжи

фото: m-i-ma.com

Райнхард Цабка — владелец музея, ранее был популярным художником. Говорит, что грань между правдой и ложью в реальности довольно не большая особенно, если речь идет об искусстве. Такая мысль натолкнула автора на идею создать музей. При этом уверяет, что все предметы ему отдала правнучка барона Мюнхгаузена, и все вещи исключительно подлинные.

Всем гостям музея с самого начала просмотра предлагают выпить чудесный эликсир, который их сделает молодыми, а также дают закусить вкусным пирогом. Но вместо чудо-напитка подадут обычный зеленый чай с куском пластмассы. Таким образом, уже с самого порога зрителей начинают обманывать.

музей лжи

Foto: André Wirsig

Само здание музея выглядит старинным, но на деле это современное здание. Внутри 10 помещений с различными предметами, а на стенах висят надписи: «Не верьте своим глазам».

музей лжи

Foto: André Wirsig

Среди экспонатов: усы Адольфа Гитлера, мумия кошки из Древнего Египта, швабра отца Сталина, лодка Тура Хейердала, ковер Алладина, метла ведьмы, отрезанное ухо художника Ван Гога и другие удивительные вещи.

Как видите директор музея оказался большим выдумщиком. Своими экспонатами он показал, что музеи не всегда бывают скучными и неинтересными, а как раз наоборот. Такой музей точно подойдет для туристов с чувством юмора.

К сожалению, в обычной жизни полно обмана и лжи, что даже проверяют людей на специальном техническом оборудовании, которое называется полиграф. А вот специалист, который расшифровывает показания называется полиграфолог. Узнать о стоимости услуг эксперта можно на сайте www.anone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *