гоа

Отдых на Гоа

гоа

фото: johndao.ru

Гоа — штат на юго-западе Индии, он небольшой по площади и менее населенный из всех. Это главный курорт страны, при этом он абсолютно не похожий на остальные места.

Авиасообщение штата происходит через аэропорт «Даболим». Перелет из Москвы до этого аэропорта 6-7 часов.

Клима здесь субэкваториальный, он отличается мягкостью и равномерностью в течение года. Лучшее время для путешествия с октября по март, когда температура воздуха от 20 до 33 градусов тепла. Купальный сезон длится круглый год, температура воды в основном 28 градусов тепла.

Здесь 40 широких пляжей длинной свыше 100 км. Все они являются государственными, поэтому бесплатные. На северных пляжах находится серый песок. На юге песок от белоснежного до золотистого цвета.

Гостиницы в Южном Гоа по цене дорогие, сюда приезжают обеспеченные европейцы и индусы насладиться спокойным отдыхом. А вот Северный Гоа наоборот бюджетный и шумный, его посещает молодежь из Европы и США.

Дудхсагар

фото: Samson Joseph

Места интересны не только хорошими пляжами, но и природой, здесь красивые водопады, озера, острова, пальмовые рощи, плантации специй. Среди экскурсий пользуются спросом приключения на внедорожниках в заброшенный город Хампи, поездка по ночному Гоа, к великолепному водопаду Дудхсагар (высотой 300 метров), ферму тропических фруктов, сплав по реке на бамбуковых плотах, катание на слонах, популярны экскурсии в национальные парки и т. д.

Туристы любят посещать блошиные рынки. Помимо продавцов там есть музыканты, акробаты и другие артисты. Желающие могут сделать пирсинг или получить массаж. Торговаться на рынке надо обязательно, цену можно сбивать в 3-5 раз, а может и больше.

Гоа — родина транса (музыкального направления). Ради зажигательных вечеринок сюда приезжает множество людей со всего мира. Пляж Вагатор один из посещаемых среди поклонников электронной музыки.

гоа транс

фото: youtube.com by user MrGoaForever213

В Южном Гоа популярны центры аюрведы — это места традиционной индийской медицины. Обычно туристы заказывают: массаж, натуральные лекарства, очищение организма.

Помимо этого в штате много интересных индуистских храмов. Любители водных видов спорта занимаются дайвингом, виндсерфингом и кайтингом.
Передвигаются здесь на такси, рикшах, можно легко и недорого арендовать байк. Индийцы знают немного русских слов.

Местные блюда преимущественно — рыба, креветки и, конечно, омары. Местный напиток — водка из орехов кешью и кокоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *