лото

Русское лото

лото

фото: stoloto.ru

В игру «Русское лото» играют уже более 20 лет в нашей стране. Впервые она появилась в 16 веке в итальянском городе Генуя. Название «lotto» в переводе с итальянского означает «лотерея».

Русское лото в том виде, которое знают россияне было привезено из Европы в 18-19 веке. Кстати, есть специальные лото для детей, где на картах вместо цифр нарисованы животные или растения.

Русское лото — это игра с карточками, на карточках напечатаны ряды чисел. Игра состоит в том, чтобы играющие закрывали номера на карточках от 1 до 90. Другой участник игры достает из мешка деревянные фишки с номерками и озвучивает их вслух. Выигрывает тот, кто быстрее зачеркнет все цифры на карточке.

Сначала в русское лото играли от скуки, а позже стали играть на деньги и счастливчик выигрывал крупные суммы. Об игре в лото написано даже в одном из рассказов Чехова

Первая игра прошла в прямом эфире по телевизору в начале 90-х гг. Сначала принять участие в игре могли только москвичи. Через два года играть могли все жители России. Сейчас «Русское лото» — компания, владеющая телевизионной лотереей, она контролирует 40% российского лотерейного рынка.

Кроме денег в игре организаторы часто разыгрывают: машины, недвижимость, турпутевки, бытовую технику и многое другое.

С 2006 года по настоящее время программу «Русское лото» показывают на телевизионном канале НТВ по воскресеньям в 8:15 утра. Ведущий программы — Михаил Борисов, который работает в программе аж с 1994 года.

Чтобы стать участником достаточно купить билеты и включить программу. За месяц продается более 2 млн билетов, стоимость одной лотереи — 50 рублей. Купить билет можно: на почте, в киосках «Роспечать», в салонах «Евросети», в терминалах Qiwi и т. д.

Многих волнует вопрос как же выиграть в «Русское лото», но здесь нет никаких секретов, надо положиться только на собственную удачу и никак иначе.

У игры есть свои правила участия, в интернете можно поискать информацию о них. Получить свой выигрыш можно в отделении «Русского лото», сейчас в каждом регионе есть представительства компании.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *