тель-авив

Тель-Авив

тель-авив

фото: artofcare.ru

Тель-Авив — один из крупных городов Израиля на побережье Средиземного моря. Является культурным и экономическим центром. Появился на карте путем слияния современного города с древним. Название города переводится как «холм весны».

В современном Тель-Авиве находится много небоскребов, есть скоростное шоссе, двухэтажные постройки начала 20 века, богатые районы, трущобы, гостиницы и пабы на набережной, крупные бизнес-центры. В городе проживает около 400 тысяч человек.

В 30-е годы в городе были построены недорогие и невысокие 2-этажные белые дома, параллельные побережью. Сейчас эти дома считаются памятником архитектуры, и город занесен в список ЮНЕСКО как «Белый город».

Климат в Тель-Авиве средиземноморский. Зима теплая, но часты дожди, в январе 12 градусов тепла. Снег здесь редкость. Лето и весна теплые и жаркие в среднем 28 градусов, но температура может подняться до +45.

В городе хорошие пляжи и оздоровительные центры. Сюда едут не только отдыхать, но и принимают оздоровительные процедуры. Кстати, пляжи все бесплатные.

В 10 км от города есть аэропорт. Популярный общественный транспорт — комфортные автобусы. Что интересно, есть автоматическая сеть проката велосипедов, в ней 1500 велосипедов, находящихся в 150 точках, велосипеды отличного немецкого качества.

В городе более 20 общественных библиотек, самая старая библиотека страны находится в Тель-Авиве, она основана в 1886 году. Для жителей библиотеки все бесплатные.

Размещение в городе самое разное от хостелов до шикарных отелей с 5-ю звездами. Большая часть гостиниц находится в центре или на берегу вдоль пляжа. Как вариант, можно снять квартиру от 90 долларов в день, подробнее о предложениях читайте здесь. Предлагаются как недорогие уютные, так и комфортные элитные квартиры.

В городе есть блошиный рынок — место для любителей старины. А также интересен огромный открытый рынок Кармель, здесь можно купить продукты питания и товары для дома.

В Тель-Авиве активная ночная жизнь, здесь множество баров и ночных клубов. Есть аквапарк с различными аттракционами и детским городком.

Из еды рекомендуют поесть мясные блюда, например, паштеты, мясо по-еврейски, котлеты из птицы, а также хороша рыба и морепродукты. Кстати, в районе Флорентин туристы смогут недорого перекусить в кафе.

Из достопримечательностей стоит посетить старый порт, набережную, квартал Неве-Цедек со старинной архитектурой конца 19 века и т. д.

Помимо платных экскурсий, которые предлагают турагентства, туристы могут посетить бесплатные экскурсии на английском языке, их проводит Израильская ассоциация по туризму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *