Выбор часов для велосипедного спорта

Хорошо подобранное снаряжение для велосипедиста настолько же важно, как и для любого профессионального спортсмена. Неудобная форма, слишком тяжелая обувь и непродуманные аксессуары снижают продуктивность велосипедиста и приводят к неудовлетворительным результатам.

Тем спортсменам, которые постоянно стремятся к новым достижениям и личным рекордам, необходимо уделить внимание подбору даже самых незначительных, на первый взгляд, деталей. Наручные часы для велосипедного спорта способны приумножить результативность при правильно продуманной функциональной составляющей.

Основные параметры выбора часов для велосипедистов:

• Надежный корпус. Противоударный модуль в наручном аксессуаре позволяет спортсмену чувствовать себя уверенней. Возможные падения, постоянная вибрация, случайные удары – довольно часты в этом динамичном виде спорта. Поэтому, часы для спорта велосипедные просто обязаны обладать крепким корпусом. Желательные материалы для изготовления корпуса: нержавеющая сталь, титан, пластик.

• Эргономичный ремешок. Браслет наручного прибора должен плотно сидеть на запястье и надежно фиксироваться. Наиболее комфортными спортивными ремешками считаются полимерные и каучуковые с металлической пряжкой.

• Вес изделия. Каждый лишний грамм снаряжения – это минус в скорости велосипедиста. Поэтому, желая купить часы для велоспорта, обязательно нужно выбирать среди пластиковых моделей с наименьшим весом.

• Механизм. Сердце спортивного прибора может быть как механическим с автоподзаводом, так и кварцевым. Часовые компании, выпускающие аксессуары для велосипедистов, отдают предпочтение внедрению кварцевых механизмов на батарейке. Для тех, кто все же предпочитает механические модели, производят экземпляры с автоподзаводом в динамичном дизайне, но их несколько меньше, нежели кварцевых.

• Правильная конструкция корпуса. Спортивные наручные часы для велосипедного спорта должны обладать максимально обтекаемой формой и минимумом выступающих частей корпуса. Любой заостренный выступ может привести к дискомфорту во время скоростной гонки и даже к травме запястья.

• Герметизация, пыле- и защита от грязи. Все спортивные наручные приборы обязаны быть готовы к жесточайшим условиям эксплуатации, и аксессуары для велосипедистов не исключение. Дождь, грязь, пыль не могут стать препятствием на пути к достижению высокого результата. Рекомендуемая водостойкость – не ниже 5 АТМ.

• Функциональная характеристика. Широкий спектр функциональной составляющей позволяет спортсмену оперативно получить доступ к необходимой важной информации. Предпочитаемые опции для велосипедистов: будильник; секундомер; календарь; мощная подсветка; таймер; двойной формат времени; расчет скорости и дистанции; пульсометр и подобные.

Современные часовые компании предлагают огромный ассортимент наручных изделий, среди которых самыми востребованными являются спортивные часы Garmin – высокотехнологические модели для всех видов спорта. Компания Garmin выпустила три специализированные серии, каждая из которых рассчитана на своего потребителя:

a) Эргономичные «умные» браслеты для занятий в тренажерном зале (йога, фитнесс, аэробика, пилатес);
b) Универсальные модели для экстремалов (туризм, пешие походы);
c) Спортивные часы Garmin для велоспорта, бега, плавания, большого тенниса и других динамичных занятий.

В зависимости от конкретной конфигурации спортивного аксессуара, модели Гармин могут обладать барометром, термометром, gps навигатором, цифровым компасом, пульсометром, схемой расхода калорий и многими другими практичными опциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *