На что стоит обратить внимание при выборе туристического фонарика

fonarik

Фонарик – это необходимый элемент любого туристического снаряжения. Без него не обойтись, если запланирован длительный пеший переход с ночёвкой в горах, в лесу или на берегу реки. Автономный источник света поможет в тёмное время суток быстро приготовить еду или разбить лагерь на природе. При этом важнейшими качествами, которыми должен обладать туристический фонарь – это надёжность, компактность и удобство использования. Сегодня представлено множество моделей различных автономных источников света для любителей активного отдыха. Рассмотрим основные критерии выбора таких товаров.

Компактность и надёжность

По мнению большинства туристов, наиболее подходящими моделями являются налобные фонарики. Они очень компактны и удобны, так как при их использовании руки остаются свободными и можно без труда вечером или ночью совершать переходы, переносить вещи, обустраивать лагерь или готовить еду. Именно на эти модели начинающим туристам нужно обратить внимание в первую очередь.

Рекомендуется приобретать светодиодные фонари, так как они более долговечны. Во-первых, они потребляют в несколько раз меньше энергии, чем ламповые, а значит и работать на одном комплекте батарей будут гораздо дольше. Во-вторых, светодиодные устройства не боятся падений, обладают высокой удароустойчивостью и поэтому достаточно надёжны.

Следующий момент, который нужно учесть – это источник питания. Предпочтение стоит отдавать фонарям, которые работают как на обычных батарейках, так и на аккумуляторах. Это наиболее универсальные модели. В условиях, когда отсутствует возможность дополнительной зарядки, можно использовать дополнительный комплект батареек.

Во многом надёжность работы зависит и от бренда производителя. В туристическом онлайн-магазине bask-pro.ru можно выбрать лучшие модели ведущих поставщиков туристического снаряжения (ICON, SPRINTER, SPOT HEADLAMP и др.).

Технические характеристики

Для тех, кто активно увлекается путешествиями, очень важны и технические характеристики туристических фонариков. В этом случае стоит обратить внимание на количество режимов освещения. Чем больше их предусмотрено в модели, тем лучше. Как минимум должно быть два: «полная мощность» и «тусклый свет». Это позволит регулировать силу света и экономить заряд аккумуляторов или батареек. Стоит учитывать и такие показатели, как длительность времени работы на одном комплекте батарей, максимальную дальность светового потока, яркость, количество светодиодов. Чем выше эти параметры, тем более функциональным является фонарь. Наиболее практичными считаются изделия с минимальным весом и габаритом.

Если при покупке нового туристического фонарика будут учтены все перечисленные аспекты, то это поможет приобрести качественное изделие с максимальным набором полезных функций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *