Виды туризма: полеты, автостоп, велоспорт

bikesportВ последние годы туристическая отрасль развивается особенно активно. Отдых уже не ассоциируется с бездумным лежанием на пляжах. Теперь в моде активный туризм — путешествие автостопом, велотуризм и авиационный туризм. Рассмотрим, в чем проявляются особенности этих видов активного отдыха.

1. Авиационный туризм. Этот вид отдыха особо популярен в Канаде, Австралии, США и странах Западной Европы. Именно в этих странах впервые полеты на самолетах и вертолетах стали использоваться в качестве развлечения. В нашей стране этот вид туризма все еще не имеет популярности. Авиатуризм изначально развивался в качестве прогулочных полетов на небольших самолетах. Теперь же концепция немного поменялась. Туристы — экстрималы предпочитают летать на боевых самолетах и вертолетах. Кстати, особым спросом у них пользуются самолеты российского производства. Необходимо заметить, что авиационные клубы в нашей стране активно сотрудничают с туристическими фирмами, которые предоставляют подобные услуги. Только вот полетать на российских боевых самолетах может себе позволить не каждый турист. В среднем такой полет будет стоить в районе 50тыс. долларов. тем не менее, несмотря на то, что это удовольствие является не из дешевых, количество экстрималов лишь возрастает. Только за прошедший год туристические полеты на боевых машинах в Подмосковье совершили около 5 тыс. человек, причем только 3 из них были гражданами России.

2. Автостоп. Этот вид отдыха сопряжен с бесплатным передвижением туристов при помощи попутного автомобильного транспорта. При этом осуществлять автостоп можно не только на автомобилях, но и на других видах транспорта. Стоит заметить, что безбилетный проезд в автостоп не входит. Автостопщики не платят деньги за проезд, их расплата состоит в том, что они составляют приятную компанию водителю. Особенно автостоп популярный во время длительный маршрутов. В основном подобным развлечением занимаются энергичные свободолюбивые люди, которым не чужды острые ощущения. Каждый автостопщик должен при себе иметь палатку, чтобы заночевать в чистом поле в случае необходимости, минимальный набор лекарственных средств и гигиенические принадлежности.

3. Велотуризм. Для каждого жителя нашей страны велосипед является неотъемлемым атрибутом счастливого детства. Поэтому не удивительно, что увлечение велоспортом переросло в отдельную туристическую деятельность. Велоспорт позволяет почувствовать единение с природой и сочетать отдых с несложными физическими нагрузками. Велотуризм позволяет улучшить состояние здоровья, дает возможность повысить иммунитет и лишает множества проблем, в частности дыхательной и сердечнососудистой системой. Подобрать необходимый велосипед можно с помощью веломагазин на сайте velo-home.ru. Новичкам рекомендуется начинать ознакомление с этим видом отдыха с наиболее легких маршрутов, постепенно увеличивая нагрузки и пройденный километраж. Кстати, велотуризм — настоящая находка для тех граждан, которые тщетно борются с лишним весом. Постоянные физические нагрузки способствуют быстрому снижению веса.

1 ответ на “Виды туризма: полеты, автостоп, велоспорт

  1. Только велотуризм! )) С 2002 года на велосипеде почти всю Россию объездил. С тех пор менялось только содержимое моего рюкзака)) И правильно написали, что велотуризм — единение с природой. Даже несколько раз проезжая по одному и тому же маршруту, всегда для себя что-нибудь новое открываешь)) А рыбалка на рассвете где-нибудь на Байкале — вообще незабываемые впечатления приносит))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *