Отдых в Китае, остров Хайнань

hainanВ дождливые непогожие дни, когда на улице пасмурно, так и хочется очутиться в месте, где светит солнце и плескается теплое море. Именно поэтому многие туристы выбирают путевки в КНР на остров Хайнань. Погода на острове располагает к отдыху. Здесь более 300 солнечных дней в году, а температура воздуха держится на комфортных +25 градусах, поэтому оставаться долго на открытом воздухе не страшно, а наоборот полезно для здоровья. Лучше всего приезжать на остров с марта по октябрь, потому что остальные месяцы более холодные.

Российские туристы облюбовали Дадунхай и Ялунвань – элитные курорты для отдыха в КНР. Но не у всех есть визы в КНР . Курорт Ялунвань популярен благодаря своим широким пляжами и белоснежным пескам. Считается, что именно здесь самая чистая и прозрачная вода. Этот курорт привлекает дайверов из-за спокойного моря. А вот любителям серфинга лучше отправиться на другой курорт – Дадунхай. Здесь, по мнению серфингистов «правильный ветер». Часто пляжи переполнены народом, сюда любят приходить местные жители, но не искупаться, а просто полюбоваться морем и природой. На любом курорте все пляжи комфортабельные, есть здесь и душ, и лежаки с зонтиками.

Центральным местом шоппинга является главная улица города Хайсюдунлу, здесь можно купить настоящий жемчуг, горный хрусталь, фарфор, вещи из дерева или буддистские сувениры. Не лишен остров и результатов научно-технического прогресса, здесь построены два аэропорта, железные дороги, проехаться можно на автобусах, есть прокат машин и велосипедов.

Нельзя обойти стороной и местные достопримечательности острова. Среди них мыс «Край света», по нему разбросаны камни причудливых размеров и форм. Описание камней (каждый камень имеет свое название и обозначение) можно прочесть в каталоге. Сам мыс это парк, по тропинкам которого лучше прогуливаться перед закатом. С мыса открывается незабываемый вид на Южно-Китайское море. Так же стоит посетить Остров обезьян, добраться до которого можно только по воздуху и с высоты оглядеть это невероятное место, деревянные мостики и тропические деревья. Остров — это огромный парк, который стал домом для более 2000 обезьян. Они повсюду – висят на деревьях, «пристают» к туристам и показывают акробатические номера. На острове так же расположился и огромный буддийский комплекс, состоящий из нескольких храмов. В одном из них расположилась 140 килограммовая статуя богини милосердия Гуань Инь, которая полностью выполнена из золота. Так же на Хайнане для туристов открыт музей бабочек, парк «Летающий мир», в котором живут птицы. Можно посетить музей хрусталя или жемчуга. Под городом располагается сеть военных комплексов, точное место которых держится в секретности. На острове не придется скучать даже самому искушенному туристу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *