Практичность, комфорт и удобство берцев

berci

Армейские ботинки с удлиненным верхом, которые у нас лаконично называются ″берцы″, быстро перестали быть только армейским атрибутом экипировки. Лавинообразное нарастание популярности стиля милитари с 60-х годов прошлого века, растущий массовый интерес к активному и здоровому образу жизни создали громадный рынок потребителей среди сугубо гражданского населения.

Купить берцы тут, в сети интернет магазинов ″Старшина″, можно на любой вкус. Беря свое начало от прыжковых ботинок воздушных десантников, они постепенно приобрели черты, свойственные обуви для долгого хождения и преодоления сложных маршрутов. Такие ботинки крайне удобны для занятий тактическими играми, страйкболом и хардболом. Бег по пересеченной местности, когда не всегда есть время разглядеть, куда ставишь ногу, требует обуви прочной и хорошо фиксирующей голеностопный сустав. Это является основной характеристикой берец − поддержка голеностопа. Высокая шнуровка поэтому является главной отличительной особенностью этих ботинок. Только она обеспечивает плотный и надежный охват верхом ноги. Для удобства обувания некоторые модели могут снабжаться застежками − молниями и различными стяжками на липучках.

Берцы могут быть зимними или демисезонными. В любом случае они должны обеспечивать хорошую вентиляцию ноги, чтобы стопа не прела и не переохлаждалась на морозе. Независимо от утеплителя или подкладки качественная обувь снабжается мембранными материалами, которые не пропускают снаружи воду и грязь, а влажным парам изнутри позволяют беспрепятственно выходить наружу. В качестве таких мембран используются, например, Coolmax® или ″Sympatex″. Летние берцы, изготовленные из кордуры, благодаря мембранам обладают такими же отличными водонепроницаемыми свойствами, как и зимние, которые изготавливают из толстой кожи или нубука.

Подошва должна быть резиновой или из искусственного каучука, износостойкой и не подверженной действию агрессивных сред − соли, ГСМ. Крепление подошвы к верху может быть разным − клеевым и клеепрошивным, часто используется и бортопрошивной метод. Все они гарантируют долговечность модели и исключают возможные течи. В зависимости от предполагаемого характера поверхности, где будут в основном эксплуатироваться берцы, следует выбирать и высоту протектора. Туристы и охотники выбирают глубокий или средней глубины протектор, предназначенный для каменистой и пересеченной местности. Для повседневного ношения по относительно ровным поверхностям (асфальт) подойдет протектор невысокий, самоочищающийся. Производители чаще всего используют знаменитые подошвы VIBRAM™, много раз испытанные в самых жестких условиях, или их аналоги.

Достаточно ознакомиться с большим ассортиментом армейских ботинок на сайте ″Старшина″, чтобы купить берцы тут. Выбор очень широк, от моделей премиум класса до бюджетных. Зимние ботинки на натуральном или искусственном меху, с утеплителем Thinsulate™. Внутри многие модели снабжены прослойкой Cambrelle®, мягкого и губчатого материала, который отлично впитывает влагу. Для уменьшения веса и упрочения конструкции кожаные берцы снабжаются вставками из кордуры в местах, где обувь постоянно работает на сгибание − разгибание. А производителя можно выбрать по личным предпочтениям − 5.11 Tactical, LOWA, SWAT, Mil-Tec, Magnum. Широко представлена и продукция украинских производителей, по очень демократичным ценам, но неизменно высокого качества. Ведь многие европейские бренды заказывают обувь на Украине, затем проставляя на них свои торговые марки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *