Материалы для металлокерамики

metallokeramika

Прогресс на стоит на месте, наука охватывает все стороны человеческой жизни. Не избежала этой участи и стоматология: на смену неэстетичным коронкам из золота и платины пришла металлокерамика для зубов — прогрессивный материал, открывающий новые возможности. Стоматологи подразумевают под этим понятием металлический каркас, на который сверху накладывается керамическая паста.

Свойства металлокерамики

На конечное качество коронки влияет не столько металлический штендер, служащий основанием, сколько керамическая паста. От её состава зависит все:

  • срок службы коронки;
  • твердость;
  • эстетические свойства (не пожелтеет ли изделие со временем).

Неудивительно, что стоматологи уделяют так много внимания выбору материалов для металлокерамики, некачественная паста может поставить пятно на их репутации.

Производители

На этом рынке представлено много игроков, но лишь единицы смогли выбиться в лидеры, заслужив доверие врачей. Один из них — компания ivoclar, которая уже 14 лет специализируется на производстве материалов для стоматологов. Её главный офис расположен в Лихтенштейне, но это не станет вам помехой: в России есть немало официальных поставщиков, которые привозят весь ассортимент продукции.

Последние экономические события вывели на новый уровень отечественных производителей. Их цены стали значительно ниже, чем у иностранных конкурентов. На этой волне поднялась российская компания Аверон. Она занимается стоматологическими материалами уже 20 лет, но только сейчас стала значимым игроком на этом рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *