Такой необычный Китай…

Испокон веков Китай привлекает людей своим разнообразием культур, исключительной красотой и большим стремлением к уникальности. Побывав здесь, человек уже не сможет забыть это место, оно долго будет напоминать о себе и манить обратно.

Многие путешественники, воспользовавшиеся горячей путевкой в китай, восхваляют необычайной красоты природу, которая отличается большим разнообразием редких экспонатов, эмоционально повествуют об оригинальности архитектурных построек, радуются восстановлению умиротворения в душе. А ведь этот уголок мира весьма обширен. Но самое главное для туриста это то, что оставит неизгладимый след в душе. Так куда же нужно пойти, чтобы запомнить Китай навсегда.

Многомилионный муравейник – Китай ежегодно встречает большое количество туристов из-за благоприятной погоды и, конечно, многовековой истории, которая заключена в стенах сооружений. К таковым относят Великую китайскую стену. Она является одним из самых главных символов Китая. Обладает внушительными размерами, ведь протягивается аж на 6000-6500 километров. Такая протяженность указывает на значимость сооружения для страны. Великая стена издавна служит защитой от набегов представителей других народов. Стоит сказать, что турист сможет увидеть только некоторую часть стены, те места, которые открыты для посещения, и, несомненно, насладиться увиденным. Облик сооружения немного видоизменен, многие составляющие сохранились и по сей день. Это двенадцатиметровые дозорные башни.
kitai
Также нельзя не посетить комплекс гробниц Цинь Шихуана, который находится возле горы Лишань в провинции Шэньси. Уникальное место, на территории которого обнаружено более 600 захоронений и склепов для погребальных предметов усопших. Нельзя ни сказать, что на данный момент обнаружены три огромных склепа с захороненными внутри терракотовыми статуями воинов и боевых коней. Их число достигает семи тысяч воинов, шестисот снебольшим статуй коней, около ста военных колесниц. Безусловно, каждая статуя бесценна, все они различны по внешности, положению тела в пространстве. Конечно, такое зрелище вызывает не столь позитивные настроения, но это чудо природы стоит увидеть каждому.

Еще одно китайское великолепие — Храм Неба, который располагается на юге Пекина. Представляет собой религиозное совершенство, которое предназначено для совершения обрядов жертвоприношения, чтения молитв. Занимает достаточно огромную площадь. Так как божество Земли и Неба считались главными, то данное архитектурное сооружение считалось главным религиозным храмом. Храм отличается своей красотой и плавными контурами.

И последняя достопримечательность на сегодня- это Запретный город Гугун. На протяжении многих лет город называют запретным, потому что здесь могли жить только император и его семья. Вход простым горожанам был строго запрещен. Размеры здания поражают большим количеством комнат. Их там 9999. Деревянная, каменная отделки и художественные композиции радуют глаз. Цитадель имеет два крупных двора, между которыми находится ров. Таким образом, Китай необходимо посетить каждому, чтобы обогатить душу увиденным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *