Как выбрать велосипед

Активный образ жизни становится все популярнее, а поездки на велосипеде – это и решение вопроса передвижения в нужный пункт, и тренировка мышц, и улучшение работы дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Производители предлагают множество моделей велосипедов, как известных брендов, к примеру, Specialized, так и тех, кто недавно начал свое производство. Разница в ценах на велосипеды, также, огромная. Как выбрать модель, которая бы соответствовала необходимым критериям, и при этом не требовала неоправданных затрат?

Выбираем велосипед

Тем, кто хочет приобрести качественную и надежную модель, нужно присмотреться к продукции известных производителей. Если планируются поездки по городу, то необходимо купить городской велосипед, и не переплачивать за ненужный функционал для поездок по бездорожью. Чем же отличаются разные модели этого транспортного средства?

  1. Городской велосипед – это высокий руль, широкое и мягкое седло. Такие детали способствуют удобной посадке велосипедиста. Открытые площадки педалей, щитки для защиты от брызг, корзина для груза, передняя и задняя фары, светоотражающие элементы, звуковой сигнал – здесь все для комфорта и безопасности ездока. Способствуют спокойной поездке средние параметры толщины шин и диаметра колес.
  2. Горные велосипеды – это транспортное средство, на котором можно совершать прогулки не только по крутым склонам, но и по бездорожью, песчаным или каменистым тропам, размытой грунтовой дороге. Обычно у них диаметр колес меньше, чем у городского, но бывают случаи, когда, наоборот, потребуются большие колеса. На модель, задачей которой является быстрый спуск по крутому склону, устанавливаются мощные подвески и надежные дисковые тормоза. Для поездок по пересеченной местности нужно выбирать велосипед с широкими шинами, передней и задней подвеской. Этим достигается улучшенная проходимость при максимуме комфорта для ездока.
  3. Шоссейный велосипед бу или новый, обеспечит быстрое передвижение по хорошей дороге. Улучшает аэродинамические свойства модели специальная форма руля. Помогают достигать большой скорости узкие шины, облегченные материалы. Глубина протектора у этих велосипедов минимальна, а то и вовсе они отсутствуют.
  4. Специальные велосипеды призваны выполнять определенные функции, в основном это выполнение трюков. В соответствии с видом трюков обеспечивается езда задним ходом, не устанавливают тормоза, оборудуются специальные упорные площадки или др. Такие модели имеют очень прочные рамы и колеса уменьшенного диаметра.

При выборе велосипеда нужно учитывать, в каком режиме его предполагают эксплуатировать, обращать внимание на эстетическую привлекательность и удобство размещения седока. Универсальные велосипеды смогут выполнять сразу несколько функций, но не будут идеальными для решения строго определенных задач.

Стоимость велосипедов зависит от их особенностей и технического оснащения. Чем больше функционал, качественнее материалы изготовления и современнее технология изготовления различных деталей, тем дороже модель. Оборудование начального уровня будет дешевле, чем профессиональное, но и возможностей у него будет меньше.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *