Отправляемся в велотур по Франции. Советы новичкам

Для одних езда на велосипеде – это досуг, для других – серьезный спорт, для третьих – предпочтительный способ передвижения. В последнее время этот вид транспорта внедрился и в туризм.

Только представьте: выбираете на http://www.toursfrance.ru/tours/type/biking/ предпочтительный маршрут и проноситесь по нему не в душном автобусе или не пешком без сил, а на велосипеде – в свое удовольствие.

Как подготовиться к велосипедному туру

Имейте в виду, что расстояния придется преодолевать немалые. Так, например, велотуры по Франции предполагают передвижение между городами. Ежедневно путешественник проезжает порядка 60-65 км. Так что подготовиться, в первую очередь, стоит физически. Что же еще необходимо предусмотреть:

  1. Страховка. Несмотря на все прелести, езда на велосипеде – занятие рискованное и чреватое травмами. Поэтому вероятность того, что вам потребуется медицинская помощь, довольно велика.
  2. Одежда и обувь. Не вздумайте отправляться в такое путешествие в обновках. Протестируйте вещи заранее, покатавшись на велосипеде по родным местам.
  3. Фото- и видеооборудование. Вся техника должна быть устойчивой к возможным ударам и идеально снимать в условиях движения.
  4. Маршрут. Если вы пользуетесь услугами турфирмы, которая не первый год специализируется на таких путешествиях, проблем не возникнет. «Дикарям» же придется спланировать все до мелочей.

Самое главное – это настрой. Вы готовы к активному отдыху, сулящему незабываемые впечатления, которые затмят боль в мышцах? Готовы пойти наперекор общественным заблуждениям, укоренившим в массовом сознании идеальный образ отпуска в полулежачем состоянии? Тогда вперед, в велотур!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *