Известный 73-летний путешественник-итальянец Януш Ривер на своем велосипеде стартовал из Ростова в сторону Северного Кавказа

Кроме гор итальянец мечтает увидеть известные российские реки и моря. А также познакомиться с кавказской кухней.

Шесть тысяч километров по Ростовской, Астраханской и Волгоградской областям, Краснодарскому и Ставропольскому краям. Адыгея, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия – эти названия итальянец выговаривает с трудом.

Велосипед, спальный мешок, накидка от дождя и сотовый телефон вот и весь скарб путешественника. Первым, с кем из официальных лиц встретился в Ростове Януш, стал южный полпред.

Итальянец желает посетить Чечню. Но полпред советовал воздержаться от этой поездки. Но у Януша Ривера все равно в планах посетить эту республику. Такое решение он принял для себя.

Януш Ривер, похоже, нашел способ решить все свои сложности на Северном Кавказе. В Краснодаре он решил найти представителей чеченской и других диаспор, таким образом, они сообщат об итальянце в республику, и вопрос решится сам собой. Как говорит сам итальянец про себя: «Я старый человек, чего мне бояться? Если меня возьмут в плен, что с меня взять? Я скажу им: Я останусь с вами до смерти, я очень рад, пожалуйста! Нет, я думаю, на Северном Кавказе со мной ничего плохого не будет».

Руководитель пресс-службы Президента и Правительства Кабардино-Балкарской Республики Джамиля Хагарова вполне солидарна с оптимизмом Януша Ривера. Она убеждена, что велосипедная прогулка по республике гостю ничем не грозит.

Что касается склонности гостя к поездкам в провинции, то в Майском и Прохладненском районах Кабардино-Балкарской республики очень много любителей велосипедной езды, и он найдет там массу единомышленников, там велосипедные прогулки любят даже бабушки.

У Януша правило тратить на путешествие не больше 100 долларов в месяц. Ездит он только по проселочным дорогам и останавливается в селах, иногда в небольших городах. Спит путешественник в спальном мешке без палатки, если дождь он ставит покрытие против дождя.

Януш Ривер родился в Польше в 1937 году. Когда ему было два года, родители погибли в ходе агрессии гитлеровской Германии против Польши. Ривер стал гражданином Италии после того, как его усыновила итальянская семья.

Это второе путешествие Януша Ривера по России. Первое он предпринял в 2005 году в честь 60-летия Победы. Он проехал по территориям северной и центральной России около 6,5 тысяч километров.Он в каждом городе идет на кладбище солдат Красной Армии.

Путешественник говорит, что намерен посетить также Венесуэлу и Северную Корею. По своей изначальной родине Польше не путешествовал ни разу: поляки теперь в Польше стали более западные, а Янушу подавай колорит.

Велосипедный маршрут Януша Ривера пролегает через территорию Азовского района. Ближайший пункт назначения Краснодар. Итальянец намерен завершить путешествие к середине сентября, а через два года обещает вновь проехаться по нашей стране.

9 ответа на “Известный 73-летний путешественник-итальянец Януш Ривер на своем велосипеде стартовал из Ростова в сторону Северного Кавказа

  1. Ривер стал гражданином Италии уже в 1990-х гг))) — благодаря покровительству «польского» папы — К. Войтылы (Иоанна Павла II). До этого он жил в Польше, работал эмпрессарио, в конце 1980-х двинул в Египет, взял имя Мухаммед Али (Кстати, настоящее имя его — Казимеж Стрелецкий), а уже оттуда в Италию. Проверять надо информацию, прежде, чем писать. А то получается, что его в 60 лет усыновили) Большеватый мальчик…

  2. Недавно в район (Сахалинская обл.) на имя главы пришло письмо.
    Из письма:
    Я путешествую в экстремальных условия:
    — 3 доллара в день;
    — спальный мешок, без палатки;
    — ночую в селах (школах, детских садах, домах культуры, зданиях администрации);
    — в районных центрах в гостиницах принимаю душ или ванну в теплой воде.
    ….
    Я путешествую велосипедом, но, к сожалению, не могу передвигаться по пыльной дороге, так как это вредит здоровью. Поэтому прошу обеспечить транспорт типа микроавтобуса (УАЗ) или мини-грузовика.
    Прошу, чтобы меня курировал в пути по Вашему району отдел образования, как это было в других районах.
    Кушаю:
    Завтрак (готовлю сам):
    0,5 л. парного молока, хлеб, творог или 2 яйца, домашнее варенье.
    Обед (домашний, свежеприготовленный, горячий, не из микроволновой печи; продукты должны быть не из магазина):
    3 помидора, 2 огурца, подсолнечное масло, перец, соль (салат готовлю сам), рыба, грибы или говядина, пельмени или блины с домашнем вареньем.
    Ужин:
    500 гр. замороженной клубники, черники или малины 1,5 л. родниковой или колодезной воды.

    Не помешало бы этому итальянцу быть поскромней. И заодно не лгать о 3 долларах в день. А так он похож больше на халявщика с нескромными запросами

  3. Полностью подтверждаю информацию Ивана. Дедок ведет себя как капризная голливудская звезда. Устроил скандал на теплоходе «Игорь Фархутдинов» — отказался платить за еду. Поскольльку на Курилах «непыльных» дорог не бывает, с велосипедом здесь он только фотографируется. В его письме, часть которого процитировал Иван есть еще следующее:
    С подробной информацией обо мне можете познакомиться в Интернете (Гугл, Яндекс), вписав мое имя — Януш Ривер. Я проехал 140 стран ….
    Увы, в сети я нашел информацию только о путешествиях пана Януша по российским регионам. Есть ли у сайта информация о поездках «известного путешественника» по другим странам? Мне почему-то кажется, что история «Сына лейтенанта Шмидта» прокатывает только в России.

  4. А показал себя «путешественник» с очень нехорошей стороны. Разговаривает со всеми в не терпящем возражений тоне, самым наглым образом предъявляет (именно предъявляет!!!) список того, что ему необходимо. Ко всему, в школе, где он ночевал (а говорит, что спит в лесу в спальнике, чуть ли не на кладбище и т.д. и т.п) извините за подробности, сходил в туалет прямо в цветы! Где уважение к людям? К учителям, ученикам, которые его вежливо, добродушно приняли? Или он считает, что приехал в «свинскую» Россию, какую-то деревню. Высокомерие, непорядочность, двуличие-главные качества этого человека. Не путешественник, а одно название… И не у него плохое мнение сложилось о поселке, а у всего поселка о нем. Таким как он образом наверно и я отправлюсь в путешествие…Смешно да и только

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *