собака бежит за велосипедом

Что делать, когда за вашим велосипедом бежит собака?

собака бежит за велосипедом

Бродячие собаки любят бегать за велосипедами, некоторые бегут ради развлечения, а некоторые настроены весьма агрессивно.

Так что же делать, если собаки, завидев ваш велосипед несутся сломя голову?

Итак, несколько советов:

1. Для начала можно просто снизить скорость и посмотреть на реакцию собаки. Собака может успокоиться и не преследовать вас, а вы тем самым продолжите движение.

2. Если первый пункт не помогает, то можно громко накричать на собаку. На некоторых собак хорошо действует крик, и они успокаиваются.

3. Если же атакует большая стая агрессивных собак, то как вариант можно дать «по газам» и быстро проехать опасный участок. Разумеется собаки побегут за вами, но если вы быстро ездеете, то такая погоня вам не страшна, т.к. устав бежать, собаки не будут преследовать вас. Но этот способ хорош только когда вы уверены, что сможете оторваться от собак и местность позволяет разогнать свой велосипед.

4. Бывает так, что собака бежит рядом с вами и норовит укусить за ногу, тогда смело бейте собаку в нос, это остудит ее пыл быстро.

5. При нападении бегущих собак можно резко затормозить, услышав звук тормоза, собаки пугаются и больше не преследуют велосипедиста.

6. Если есть на земле камни, можно кинуть рядом с собакой, обычно это тоже остужает пыл животных.

7. Для тех, кто не уверен, что сможет оторваться от собак и не хочет их бить, можно порекомендовать ультразвуковой отпугиватель собак. Для человеческого уха этот звук не слышен, зато собаки слышат его хорошо, и как только собака слышит этот звук ее одолевает паника и она убегает прочь.

8. Также против собак не плохо подойдет газовый баллончик. Прысните баллончик в морду собаки, и она сразу отстанет от вас.

Это основные советы против нападения собак. Но не стоит их бояться, все-таки это братья наши меньшие.

фото: rulezzpedalezz.ru

4 ответа на “Что делать, когда за вашим велосипедом бежит собака?

  1. «Но не стоит их бояться, все-таки это братья наши меньшие.»
    А вот они так не думают. Пытаясь оторваться от собак, вы как минимум рискуете упасть с велосипеда. Если они вас догонят, то наверняка начнут кусать, лучше сразу завидев их, жать на тормоза и хватать камни, палки, все что попадётся. И стараться попасть им в морду, убегая или жалея их, вы поступаете антиобщественно, поняв что велосипедисты беззащитная игрушка, ситуация будет только ухудшатся. Нужно их дрессировать, они должны понять кто в городе хозяин.
    Пример из личного опыта. На моём ежедневном пути есть «территория» одной неадекватной псины, после первой попытки меня запугать я решил её по дрессировать, набрал камней и гонял её пока она не стала жаться во все щели, больше она на меня не обращает внимания.

    • Езжу на велосипеде с 2005 года, собаки нападают, но никогда не кусали! Я против того, чтобы бить собак, с ними всегда можно договориться. А от того, что вы их бьете они еще больше злые.

  2. из пневматического пистолета шмалять по ним, в следующий раз не будут гоняться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *