улицы Риги, Латвия

Литовский опыт борьбы с велосипедными кражами

латвия

фото: fotka.ua

В Латвии придумали свой способ борьбы с велосипедными кражами. Для этого создали единый велосипедный регистр.

Регистрацию можно провести в режиме онлайн на сайте VeloReg.lv. Эта база поддерживается самой полицией и очень помогает для расследования краж.

На сайте указываются не только данные о велосипеде, но и сведения о владельце. В случае угона железного друга, владелец на сайте меняет статус, и все видят, что велосипед числится в угоне. Также база хороша для тех, кто собирается купить поддержанный велосипед, как правило, будущий владелец проверяет «чистоту» велосипеда по этой базе.

В будущем планируется наладить связь с магазинами по продаже велосипедов, чтобы они информировали о проданных велосипедов с помощью этого сайта. Также надо чтобы каждый велосипедист регистрировал на сайте свой вел. Латвийские велосипедисты считают,  что создание единного регистра значительно повышает  велосипедную культуру в их стране. Снижение велосипедных краж — повысит количество велосипедистов, ездящих каждый день.

Нечто подобное есть и в России. Например, частные проекты:

veloid.ru— база данных угнанных велосипедов в России.
velobase.ru — аналогичная база велосипедов.

Сегодняшняя проблема этих сайтов, что они не поддерживаются государством, малое количество велосипедистов записали свои сайты. Чтобы воры перестали красть ваши велосипеды — запишите их хотя бы на эти сайты!

После тяжелого рабочего дня, можно легко и с радостью отдохнуть в барах Киева. Баров очень много, можно выбрать любой понравившийся на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *