велосипедист

Страхование велосипеда

велосипедистС каждым годом, люди покупают все больше велосипедов, и все больше велосипедистов мы видим на улицах города. Но тем не менее, велосипедные кражи не редкость, даже если повесить на велосипед замок, это не всегда спасет вашего железного друга от кражи. На помощь велосипедистам может прийти страхование велосипеда.

Но к сожалению, страховые компании не предлагают застраховать велосипеды, ссылаясь на то, что велосипед — это не транспортное средство, он не подлежит регистрации в ГИБДД, у велосипедистов нет водительских прав.Если допустим, страхование будет стоить 5% от стоимости велосипеда, то можно посчитать примерную стоимость страховки. Если средний велосипед стоит 15000 руб, то страховка выйдет в 750 руб. ежегодно! Согласитесь, что сумма не большая, и большинство велосипедистов будут страховать свои велы, лишь бы быть уверенными в том, что твой железный конь в безопасности.

Можно конечно попробовать застраховать велосипед не как транспортное средство, а как имущество от пожара и угона, но в данном случае практика таких страхований ничтожно мала, и страховка может выйти дорогой, при этом страховщик запросит ряд жестких условий: хранение только дома или в гараже, а когда велосипед стоит возле магазина, пристегнутый на велозамок, то страховка не будет работать. Разумеется такая страховка никому не будет нужна, ведь мы-то прекрасно знаем, что как раз дома наш вел в безопасности, а на улице — нет.

Разумеется, если велосипед поддержанный и стоит до 5000 руб, то нет смысла его страховать. Но сейчас все больше людей покупают дорогие и качественные велосипеды, и никому не хочется, чтоб их украли.

Поэтому обращаюсь к страховым компаниям, задумайтесь о том, что велосипедисты готовы страховать свои велы, рынок созрел, если вы этого не начнете, то этим займутся более продвинутые и снимут все сливки, пока вы будете спать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *